Волгодонск Пятница, 27 января
Политика, 23.12.2021 15:44

Суд прекратил уголовное дело в отношении Виктора Мельникова

Суд прекратил новое уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Волгодонска за истечением срока давности.

23 декабря Волгодонской районный суд за истечением срока давно прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, которое было расследовано следственным отделом по городу Волгодонску и передано на рассмотрение в суд 16 декабря.

Дело было заведено по части 1 статьи 286 УК РФ. Виктор Павлович обвинялся в том, что в 2015 году, когда занимал должность главы администрации Волгодонского района, заключил договор с подрядной организацией на строительство многоквартирного дома для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в станице Романовской.

По версии следствия, в ходе прокладки трубопровода системы канализации в подвале и монтажа электрокабельной системы подрядчиком были допущены нарушения строительных норм. После того, как строительство было завершено, минуя процедуру проведения экспертизы соответствия квартир условиям контрактов, техническим и градостроительным регламентам, а также проектной документации, Виктор Павлович якобы подписал акты-приемы передачи квартир.

Нарушения в итоге привели к порыву и затоплению подполья сточными водами, образованию плесени и грибка на деревянных конструкциях подвала и стенах. Неправильный монтаж электрокабельной системы мог стать причиной возгорания деревянных несущих строительных конструкций.

Отметим, что в соответствии со статьей 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления средней тяжести прошло шесть лет. При этом статья 286 УК РФ, по которой обвиняли Виктора Павловича, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и подходит под категорию преступлений средней тяжести.

При этом Виктор Мельников уже имеет судимость: 13 декабря Волгодонской районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года за подстрекательство к превышению должностных полномочий.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостиМельниковсудуголовноедело
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1