Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Новости районов, 13.10.2023 15:40

Суд решит судьбу жителя Саркела, едва не убившего своего знакомого газовым ключом

В Цимлянском районе местный житель предстанет перед судом за покушение на убийство своего знакомого. 

17 мая два 58-летних приятеля из поселка Саркел собрались приятно провести время и выпить в домике одного из них на улице Ленина. Но вскоре между мужчинами возникла ссора, а из друзей соседи под влиянием алкоголя превратились во врагов.

Хозяин дома попытался решить вопрос жизни и смерти радикально. Он взял нож и нанес своему 58-летнему знакомому множественные ножевые удары в туловище. После чего выбрал более нестандартное орудие убийства, а именно увесистый газовый ключ. Им он и попытался размозжить череп своего друга. Но довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не смог. В это время «на огонек» пришла супруга гостя, решившая проверить, как ее муж отдыхает в компании с приятелем. Она-то и застала страшную картину: мужа в крови и добивающего его соседа. Появление женщины предотвратило кровавое убийство. Мужчину доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

А на злоумышленника было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 11 лет 6 месяцев.

По ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость