Волгодонск Пятница, 30 сентября
Политика, 13.12.2021 16:25

Суд вынес приговор главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову

Виктор Мельников приговорен к двум годам лишения свободы условно.

13 декабря Волгодонской районный суд вынес приговор главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову по делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Спустя 17 судебных заседаний, длившихся с мая 2021 года, 64-летний сити-менеджер, чьи полномочия прекращаются 20 декабря, приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, Виктору Павловичу нельзя будет на протяжении двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти. В рамках испытательного срока пока еще действующий глава администрации Волгодонска не должен менять место жительства и место регистрации без уведомления специализированного органа.

15 ноября 2020 года в доме у Виктора Мельникова прошли обыски, 17 ноября он был задержан и в отношении него была избрана мера пресечения в виде залога, равного двум миллионам рублей. 18 ноября глава администрации Волгодонска был освобожден из-под стражи, внеся необходимую сумму, и продолжил руководить городом.

По версии следствия, в 2017 году Виктор Мельников посредством указаний склонил директора «Департамента строительства и городского хозяйства» Александра Кондратюка к превышению должностных полномочий, а именно - подписанию актов о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт улиц Прибрежной, Железнодорожной и 2-я Бетонной.

К слову, ранее Волгодонской районный суд уже выносил обвинительные приговоры в отношении еще двух участников этого дела: 26 августа суд приговорил бывшего сотрудника ДСиГХ Сергея Сколоту к 8 годам лишения свободы за получение взятки, а 14 мая - бывшего директора ДСиГХ Александра Кондратюка к одному году лишения свободы условно по делу о превышении должностных полномочий.

А недавно, 3 декабря, Виктор Мельников сообщил о своем решении уйти в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. Виктор Мельников отметил, что в силу данных обстоятельств не может впредь выполнять обязанности главы администрации с полной отдачей.

Напомним, что в марте 2017 года Виктор Мельников стал новым главой администрации Волгодонска. До этого с 1997 года он был главой Волгодонского района. К исполнению обязанностей он приступил 25 марта 2017 года, а контракт с ним был подписан до 2020 года. Однако депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва в 2020 году единогласно приняли решение о назначении Мельникова. Он должен был возглавлять администрацию в последующие пять лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостиМельниковприговорсуднаказаниелишение
5
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1