Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 12.06.2020 15:54

«Свалки мусора, высокая трава и переполненные урны»: волгодонцы показали забытую всеми территорию города

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы высказали свое возмущение о состоянии некоторых территорий Волгодонска, о которых, по их словам, все забыли.

11 июня в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители «нового» города, которые рассказали об ужасном состоянии некоторых территорий Волгодонска. По их словам, в квартале В-6, В-7 и В-9, на территориях, так называемых «неучтенок», высота травы достигла до одного метра. Горожане уверяют, что эти места выглядят так, будто про их существование забыли не только коммунальные службы города, но и администрация.

В доказательство своих слов волгодонцы прислали фотографии, на которых видно высокую траву и горы мусора. Волгодонцы просят администрацию города обратить внимание на проблемные участки. По их словам, в такой высокой траве могут находиться не только клещи, но и змеи.

- Не так давно, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территорий города Волгодонска (территории общего пользования, то есть свободные городские земли). Однако, до сегодняшнего времени к работам так и не приступили. Территории «неучтёнки» находятся в ужасном состоянии - везде не убранный случайный мусор, переполненные урны, некошеная трава, которая в некоторых местах достигает до одного метра. Почему бездействует администрация и департамент города? Почему нельзя найти управу на недобросовестного подрядчика, который так и не приступил к работам. Может быть, стоит привлечь прокуратуру или иные уполномоченные органы?, - пишут волгодонцы.

Напомним, ранее заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин сообщал о том, что с иногородней компанией ООО «Альфа-Строй Монтаж», выигравшей в этом году тендер на покос травы на неучтенных территориях Волгодонска путем занижения цены, администрация намерена расторгнуть контракт из-за ненадлежащего исполнения обязательств.

По его словам, на «неучтенные» территории по итогам торгов вышло предприятие ООО «Альфа-Строй Монтаж» - это новая фирма, которая никогда не занималась покосом травы. Сергей Вислоушкин сообщил, что на 6 июня эта компания покосила лишь 14,2 га, что составляет 27% от плана работ. Департамент строительства и городского хозяйства ведет в отношении данного подрядчика претензионную работу. Кроме того, Сергей Вислоушкин сообщал о том, что работы по покосу травы отслеживаются ежедневно. На данный момент департамент составляет акты, пишет письма, претензии. Также, в адрес подрядной организации уже направлено два письма о неисполнении плана работ. Как только законодательно можно будет расторгнуть контракт, а это 15 июня, будет проведена претензионная работа на расторжение контракта с этой фирмой.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениенескошенная трава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость