Волгодонск Четверг, 20 июня
Общество, 15.02.2021 12:42

«Сверху на нас сбрасывали огромные ветки»: волгодончанка призвала проверить квалификацию сотрудников «Уют-2»

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка подняла ряд городских проблем.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась местная жительница, которая решила сразу поднять несколько городских проблем: работу депутатов и управляющих компаний. Женщина возмущена тем, как депутаты относятся к состоянию города и поражена, что при этом слуги народа перед выборами активно скандировали о своей любви к городу.

А также волгодончанка стала свидетелем того, как управляющая компания «Уют-2» проводила обрезку деревьев во дворе дома №35 на проспекте Строителей.

- Добрый день «Блокнот». Моему возмущению нет предела! Не могу взять в толк, почему власть нашего города, а тем более управляющие компании, коммунальные службы так не уважительно, даже пренебрежительно и высокомерно относятся к жителям, простым людям? Если человек со времён союза живёт в обычном панельном доме, то с ним можно вести себя как с крепостным? Это не громкие слова для привлечения внимания. Про грязь, дыры в дорожном полотне, непролазные пешеходные дорожки только ленивый не написал. Про то, что управляющие компании, в большинстве домов, не делают вообще ничего. Легко узнать просто спросив в опросе, да и визуально видно, как плохо и неухоженно выглядят панельные дома. В отчётах у УК всё хорошо, дома прям по всем нормам содержат. В отчётах перед жителями так все деньги уходят, то на замену каких-либо вентилей, задвижек, прокладок или отделку швов. Путин в своём обращении напоминал государственным, муниципальным служащим, что они служащие! Что их задача с уважением к человеку выполнять свою работу, нести свою службу, нести пользу обществу. Почему президент уважительно обращается к простому человеку (учителю, бабушке, ребёнку, рабочему), а местные чиновники высокомерно, пренебрежительно, с чувством собственного превосходства над окружающими. Как выборы, так лозунги: «Я люблю свой город». Оглянешься по сторонам и подумаешь, а что же тогда будет с Волгодонском если его перестанут эти выдвиженцы любить? Если при любви к своему городу довели его до такого состояния? Прошу прощения, получилось сумбурно, всё в кучу - кони, люди, но этому есть причина.

Как во дворе на Строителей прошла обрезка деревьев

А теперь к сути. С 10 февраля «Уют-2» (так сказал человек, участвовавший в опиливании деревьев) «омолаживает» деревья вокруг дома на пр. Строителей, 35. Хорошее дело, не вопрос, но почему всё как всегда? Налетели, как саранча, будто не знают нормы, правила безопасного выполнения работ. Никаких предупреждающих объявлений о предстоящих работах не было ни за неделю, ни за день, ни во время проведения работ! Стоят припаркованные машины, никто из водителей и подумать не мог, что прямо над их имуществом сегодня 11 февраля развернуться такие работы! Рабочие посмотрели, что машины недорогие, и развернули работы. Повторюсь, почему такое неуважение? Дети как раз в то время с 12 до 15 возвращаются домой из школы, обедают и идут на секции, кружки, дополнительные занятия. А в это время «Уют-2» проводят так плохо организованные, небезопасные работы. Более того, когда я со своими детьми шла в подъезд, рабочие даже не посчитали нужным приостановить опиливание веток. Более того, они во время того, как я стала подходить с детьми ко входу в подъезд, стали вниз сбрасывать огромные ветки! Это адекватные люди вообще, у них есть хоть какая-то квалификация и знания о технике безопасности? К подъезду подойти невозможно, так как дорога завалена даже не ветками, а брёвнами. Органы, отвечающие за контроль проведения таких работ, считайте это официальным обращением к вам. Насколько это безопаснее, почему не предупреждают о таких работах, кто так организовал работу, проходили ли рабочие инструктаж и остальное, что в таких ситуациях следует проверить, так как профессионалам виднее. Заранее отвечу комментаторам, которые спросят почему написала сюда, а не куда нужно. Отвечаю - штраф управляющие платят из кармана жильцов, по этому решила, что огласка таких работ через Блокнот может быть более продуктивной, - высказалась волгодончанка.

 как во дворе на Строителей прошла обрезка деревьев

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеветки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость