Волгодонск Суббота, 20 июля
Культура, 03.11.2023 16:11

Театральная премьера о спасении Пушкина ждет волгодонцев в ноябре

В Волгодонском молодежном драмтеатре состоится премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина».

Уже 6 ноября в 17:00 в стенах Волгодонского молодежного драматического театра по улице Ленина, 28 стартует премьерный показ спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина». Это стало возможным благодаря Федеральному проекту партии «Единая Россия» «Культура малой родины».

В рамках этой программы театру в Волгодонске было выделено 8 миллионов 812 тысяч рублей, а в общей сложности его репертуар пополнился двумя новыми постановками. Кроме того, за счет этих средств удалось укрепить материально-техническую базу учреждения: приобретено световое, звуковое и проекционное оборудование, механика сцены в комплекте с проекционной сеткой, компьютерное оборудование, швейное оборудование.

Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» поставлен на основе пьесы израильского драматурга Михаила Хейфеца, срежиссировал спектакль Даниил Безносов, а художником-постановщиком выступил Михаил Кукушкин. В рамках премьеры состоится бенефис артиста Игоря Таранова, который в октябре текущего года отметил юбилей, отпраздновав 60-летие.

- Михаил Питунин, не блещущий особыми талантами с детства то и дело оказывается в самых разных комичных ситуациях и передрягах, оборачивающихся для него несчастьями. А из-за кого?! Из-за Пушкина. Ведь Пушкин - наше все! Миша рос в советские годы, когда образование во многом строилось на вдалбливании и навязывании чего-либо.

Стихи Пушкина учили наизусть, рассказывали у школьной доски, но почему-то не рассказывали, что он такой же живой человек со своими слабостями и характером, а не просто портрет или памятник. И когда Михаил Питунин встречает девушку мечты… В нем все переворачивается.

Он готов часами сидеть в библиотеке, учить любовную лирику наизусть и читать ночи напролет стихотворения великого поэта. Ненависть оборачивается любовью к Пушкину, и он уже готов его спасти от роковой дуэли с Дантесом в 1837 году. И придумывает версии, как можно было бы спасти «наше все», - приводится следующее описание к спектаклю.

Отметим, что все спектакли Волгодонского молодежного драматического театра участвуют в программе «Пушкинская карта».

14+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновоститеатрдраматическиймолодежныйПушкинпремьерспектакльпоказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость