Волгодонск Воскресенье, 13 июня
АВТО, 18.05.2021 13:36

«Темпы ремонта дорог отвратительно плохие»: Виктор Мельников

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников пообещал, что к 1 июня в Волгодонске завершится ямочный ремонт дорог.

Состояние дорог в Волгодонске весной 2021 года стало уже притчей во языцех. Постоянные рассказы водителей о ямах, выбоинах и пробитых колесах автомобилей превратились в фоновый и трудновоспринимаемый шум.

18 мая глава администрации Волгодонска Виктор Мельников выпустил специальное видеообращение к волгодонцам. По словам Мельникова, в плохом состоянии дорог виноваты погода и нерадивые подрядчики, которые не в состоянии правильно использовать даже те небольшие средства на ремонт дорог, которые смог изыскать город в своем бюджете.

- Проблема дорог первостепенна для Волгодонска. Дороги в плохом состоянии, несмотря на то что в зимний период использовался рециклер. Надо сказать, что условия зимы, многократные погодные перепады с «плюса» на «минус», большой объем осадков, которые разбили дороги и не давали долгое время приступить к хорошему и качественному ремонту сказалась на состоянии дорог. Но при всем при этом, сейчас темпы ремонта дорог отвратительно плохие. Уже трижды проводил совещания в праздничные дни с подрядчиками. Сегодня они работают на два с минусом. Есть серьезные нарекания в их адрес. Надеюсь, что эти нарекания будут восприняты с полной ответственностью. Сейчас перед подрядчиками поставлена задача до 1 июня максимально устранить ямы на дорогах. Те финансы, которые были выделены на ямочный, текущий и капитальный ремонт дорог должны выполнятся более быстрыми темпами и качественно. Держу проблему на контроле и надеюсь, что благоприятные погодные условия дадут возможность привести дороги в надлежащий вид, - выразил надежду Виктор Мельников.

Глава администрации отметил, что он «практически каждый день» ездит по городу и смотрит, как ремонтируются дороги. По его словам, подрядчики постоянно находят объяснения своим срывам плановых сроков ремонта дорог.

- К примеру, должно работать две бригады, работает одна. А подрядчик говорит: сломалось что-то, - посетовал Виктор Мельников.

В Волгодонске текущим и ямочным ремонтом дорог занимаются ФАУ «РОСДОРНИИ» и ООО «Строитель». ФАУ «РОСДОРНИИ» также занимается капитальным ремонтом переулка Первомайского.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Виктор МельниковдорогиВолгодонскремонт
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое