Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 28.11.2022 13:55

Торговую площадь благоустроят, стадион школы №5 отремонтируют в Волгодонске

Ростовская область выделит Волгодонску 15 миллионов рублей на реализацию шести важных проектов.

Комиссия огласила результаты ежегодного регионального конкурса «Сделаем вместе», в рамках которого муниципалитеты могут получить средства из областного бюджета на благоустройство той или иной территории при условии, что граждане и бизнес внесут не менее 5% от стоимости проекта.

В общей сложности область одобрила финансирование 240 проектов почти на 400 миллионов рублей. Проектов от Волгодонска было одобрено шесть на общую сумму 15,1 миллионов рублей. Вскоре средства поступят в городской бюджет, и задача мэрии - выполнить все работы до конца 2023 года. Если по каким-то причинам этого сделать не удастся, то деньги придется вернуть.

Область одобрила оснащение помещения во Дворце культуры «Октябрь» за 2,6 миллионов рублей, капитальный ремонт помещений Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов за 2,6 миллионов рублей, капитальный ремонт стадиона школы №5 за 2,7 миллионов рублей, капитальный ремонт кровли здания спортивного комплекса «Олимп» за 3,3 миллионов рублей, реализацию проекта «В здоровом теле - здоровый дух» в Детско-юношеской спортивной школе №4 за 1,7 миллионов рублей, а также благоустройство Торговой площади за 2 миллиона рублей.

Отметим, что наиболее интересными из этого списка выглядят проекты по благоустройству Торговой площади и капитальному ремонту стадиона школы №5. Горожане не раз жаловались на состояние Торговой площади, которая фактически находится в центре города. Там нет нормальной плитки, «зеленая зона» часто зарастает, а состояние лавочек и урн давно пришло в негодность.

Что касается стадиона школы №5, о необходимости выполнить его капитальный ремонт в феврале текущего года сообщала начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк. Впрочем, в капитальном ремонте нуждаются еще девять пришкольных стадионов.

При этом не все проекты, отправленные на рассмотрение конкурсной комиссии, были ею одобрены - область отказала в финансировании благоустройства сквера возле спортивного комплекса «Олимп», где располагается памятная ротонда «Волгодонцам, погибшим за Отечество».


Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Еще один проект - ремонт территории перед поликлиникой на улице Ленина, город в итоге на конкурс не послал, хотя изначально планировал. Дело в том, что до конца текущего года все муниципальные учреждения здравоохранения будут переданы в ведение Ростовской области. Участок напротив данной поликлиники также отходит области, а значит, распоряжаться им Волгодонск больше не сможет.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиремонтблагоустройствоплощадьТорговаяшколастадионобластьРостовскаяконкурс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1