Волгодонск Понедельник, 13 Июля
АВТО, 29.05.2020 14:36

Трассу Ростов-Волгодонск отремонтируют по новым технологиям

В 2020 году в Ростовской области вводятся новый технологии ремонта дорог.

В Ростовской области решили, что в 2020 году в ходе реконструкции и капитального ремонта дорог в регионе будут использоваться новые технологии, которые позволят заметно улучшить качество выполняемых работ. К числу новых технологий относится энергосбережение при освещении автодорог, повторное использование материалов при устройстве конструктивных слоев дорожных одежд, а также мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения к объектам дорожного хозяйства.

Также, как сообщает пресс-служба правительства области, в перечне новых технологий зафиксированы – металлические гофрированные конструкции, устройство слоев покрытий из полимерасфальтобетонов и применение композитных материалов в конструктивных элементах дорог, мостов и путепроводов.

Благодаря всем нововведениям будет повышена прочность, эластичность и морозостойкость дорожного полотна, а вместе с тем и срок службы дорог. Также все это позволит снизить расходы на содержание дорог, на строительство линий электропередач и появится экономия энергии.

Новые технологии будут использоваться при ремонте на участках трасс «Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск» – Константиновск – Тацинский, Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, Покровское – Советка – Большекрепинская в Неклиновском районе, Матвеев Курган – Большекрепинская – Родионово-Несветайская в Родионово-Несветайском районе, Азов – Александровка – Староминская в Азовском районе.

Напомним, трасса Ростов-на-Дону – Волгодонск сейчас одна из самых загруженных в области, она была построена в 70-е годы прошлого века. Интенсивность движения – до 17 тысяч автомобилей в сутки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьтрассаремонт дорог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое