АВТО, 03.12.2021 17:06

Трем маршруткам и четырем автобусам в Волгодонске «обрезали» схемы движения

В Волгодонске продолжают «дорабатывать» транспортную реформу: маршрутки №6, 7 и 8, а также автобусы №16, 16А, 90 и 91 будут охватывать меньше городских улиц.

Городская транспортная комиссия приняла решение о внесении изменений в расписание и схемы движения некоторых маршрутов. Речь идет об автобусах малой вместимости №6, 7 и 8 и автобусах большой вместимости №16, 16А, 90 и 91.

Маршрутки №6, 7 и 8, которые ранее начинали движение от остановки «поселок Шлюзы» и направлялись в сторону улицы Степной с заездом на улицу Рождественскую и переулок Маяковского, теперь будут начинать движение сразу с улицы Рождественской. Этот район новой коттеджной застройки за промзоной химзавода ранее имел едва ли не наихудшую транспортную доступность в городе.

Дальнейшая схема движения этих маршруток не претерпела изменений: автобусы малой вместимости №6 будут попадать в «новый город» через Красный Яр, доезжая до ВЗМЭО через улицу Гагарина. Маршрутки №7 будут по-прежнему добираться в «новый город» через путепровод и доезжать до ВЗМЭО через проспект Курчатова и улицу Маршала Кошевого. Конечной точкой маршруток №8 по-прежнему останется квартал В-9, куда они будут добираться через путепровод, улицу Энтузиастов, улицу Ленинградскую и проспект Мира.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

По-другому теперь будут ездить автобусы №16 и 16А, маршруты которых проходят только через «новый город». Если раньше их путь проходил через улицу Гагарина, улицу Весеннюю и проспект Строителей, после чего они продолжали движение по улице Энтузиастов в одном из направлений, то теперь этот круг отменили. Автобусы №16 теперь будут напрямую попадать от Жуковского шоссе до улицы Ленинградской через улицу Энтузиастов, автобусы №16А - по той же схеме, но в обратном направлении.

16.jpg

16А.jpg

Кроме того, изменены схемы движения автобусов №90 и 91, которые разрабатывались для перевозки работников промышленных предприятий, трудящихся на заводах за «Атоммашем», до места работы и обратно.

Автобусы №90 раньше начинали движение от проспекта Мира, после чего через квартал В-9 попадали на улицу Гагарина, а оттуда - на Жуковского шоссе и улицы 6-я Заводская, 7-я Заводская, 8-я Заводская и 9-я Заводская. Теперь из этого перечня исключены последние улицы - последней точкой маршрута станет административно-бытовой корпус «Атоммаша». 

90.jpg

Это же касается и автобусов №91. Прежняя их схема движения предполагала заезд на улицы 6-я Заводская, 7-я Заводская, 8-я Заводская и 9-я Заводская из «старого города» и Красного Яра через Жуковское шоссе. Теперь конечной точкой маршрута станет административно-бытовой корпус «Атоммаша». Фактически промзона за заводом осталась без автобусного сообщения, а автобусы №№ 90 и 91 теперь будут рассчитаны только на перевозку сотрудников «Атоммаша» и иных предприятий на его территории.

91.jpg

Для всех вышеперечисленных маршрутов также изменили расписание, однако количество подвижного состава осталось прежним: маршруты №6, 7, 8 будут обслуживаться четырьмя автобусами малой вместимости каждый. Автобусы, курсирующие по маршрутам №16, 16А, 90 и 91, будут по-прежнему представлены в единственном экземпляре каждый. Ознакомиться с новым расписанием можно в изображениях ниже. 

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Волгодонскновостирасписаниемаршрутсхемыдвижениетранспортреформа
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1