Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 18.04.2021 15:15

Три месяца спустя в Волгодонске на бульваре Великой Победы снова проваливается асфальт

Возле школы №22 в Волгодонске снова проваливается асфальт - последний раз это происходило в январе этого года.

Три месяца назад в Волгодонске вблизи школы №22, на территории которой проходит замена канализационных труб, произошел обвал асфальта. Яма, шириной около метра, застопорила автомобильное движение по бульвару Великой Победы, но через некоторое время коммунальщики залили ее асфальтом.

Яма.jpg

ситуация на БВП 13 января 2021 года

Все бы ничего, но на днях «старая рана» вновь дала о себе знать - в том же самом месте асфальт начал уходить под землю. Городские службы оперативно оградили опасное место, повесив на забор знаки «Движение налево», «Движение направо» и «Ведутся дорожные работы».

провал.jpg

ситуация на БВП 17 апреля 2021 года

Как и в прошлый раз, такое развитие событий создало массу неудобств автомобилистам: в этом районе через дом находится подстанция скорой медицинской помощи, и по этой дороге регулярно совершают выезды машины медиков, а каждое утро родители отвозят по этой дороге своих детей в школу.

Как рассказали «Блокноту» местные жители, чьи окна в квартирах выходят на эту дорогу, некоторые автомобилисты игнорируют установленные знаки, объезжая место провала по тротуару, тем самым нарушая правила дорожного движения.

Напомним, что эпопея с провалами асфальта в Волгодонске началась еще в прошлом году, когда стало известно о 100% износе железобетонных труб в коллекторе. Как рассказал недавно и.о. главного инженера «Водоканала» Владимир Фирсов, подрядная организация «Полимертехмонтаж» из Тулы уложила 374 метра труб или 11,3% от общей протяженности коллектора, которая составляет 3 300 метров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипроваласфальтколлектор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое