Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 06.07.2021 13:10

«Целый месяц косят траву, уже вырос метровый чертополох»: волгодончанка о благоустройстве спортплощадки в ЮЗР

Жительница Волгодонска более одного месяца добивается покоса травы рядом со спортивной площадкой в ЮЗР.

Покос травы стал заметной городской проблемой летом 2021 года. Нанятые Волгодонском подрядчики систематически сорвали все сроки по покосу травы и уборке городских территорий.

В некоторых частях города дополнительную проблему жильцам создают и нечеткие границы между придомовой и муниципальной землей. Убирать такие земельные участки никто не хочет.

В «Блокнот» обратилась жительница дома №161 по улице Горького Зоя Плахотина. Она и рассказана о проблеме содержания недавно отремонтированный спортивной площадки рядом с ее домом. По словам женщины, дорожка которая пролегает вдоль ограды спортивной площадки, ужа давно заросла травой, косить которую никто не собирается. На дорожке за это время успели вырасти метровые кусты колючего чертополоха.

20210706_091229.jpg

Узнать, кто же должен содержать эту территорию, женщине удалось только спустя месяц после переписки с муниципалитетом. Оказалась, что дорожка находится на муниципальный земле. В спортивном комплексе «Содружество», к которому относится спортплощадка, от дорожки открестились, заявив, что граница их территории проходит строго по забору. В конце концов выяснилось, что траву на дорожке должны выкосить сотрудники ООО «Весна», нанятые муниципалитетом для ухода за свободными городскими землями. В ответе полученном из администрации города за подписью Вадима Кулеши указывается, что траву должны выкосить до 30 июня. На утро 6 июля эта работа так и не была произведена.

- Эта земля муниципальная. Стадион и площадка по Горького относятся к МАУ СК «Содружество». Мусор вывозят только после звонка. Разговаривала с директором «Содружества». А там говорят, что это не их территория. Звонила в отдел благоустройства ДСиГХ. Там тоже сказали, что эта полоски земли не к ним относится. Звонила в спорткомитет, администрацию города, муниципальную инспекцию. И только 1 июля оформили претензию о том, что это участок не убирается. Вчера пришло письмо из администрации за подписью Вадима Кулеши. В письме указывается, что покос травы на указанной территории должен быть произведен до 30 июня. Сегодня уже 6 июля. Когда же закончится этот беспорядок? - возмутилась Зоя Плахотина.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскулица Горькоготравапокос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость