Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 20.11.2022 16:43

«Цифру называть не буду»: директор РоАЭС подтвердил, что нескольких работников предприятия мобилизовали

Директор РоАЭС заявил, что нескольких работников предприятия призвали в рамках частичной мобилизации, но у большинства была бронь.

18 ноября у директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова на пресс-конференции спросили о том, коснулась ли работников предприятия частичная мобилизация, которую объявил президент России Владимир Путин 21 сентября, а уже в октябре министр обороны страны Сергей Шойгу объявил о завершении мероприятий по ней.

Андрей Сальников ответил, что в рамках частичной мобилизации некоторое число работников Ростовской АЭС были призваны в Вооруженные Силы РФ, однако точную цифру называть не стал, сославшись на конфиденциальность этих сведений. При этом, по словам директора РоАЭС, большинство работников имели так называемую бронь - учитывая статус объекта, на которых они работают, мобилизации они не подлежали.

- Понятно, что атомная станция - это стратегические предприятие, и понятно, что наша задача - обеспечивать в любых условиях - гражданского времени или чрезвычайных ситуаций, выработку электроэнергии. Понятно, что мы подходим и входим в тот пул предприятий стратегического значения, на которые распространяются правила бронирования персонала. Это правило на нас распространяется. Я цифру не буду называть, сколько у нас забронировано персонала - эта информация имеет закрытый характер, но речь идет точно не о 100% персонала. Я могу сказать, что большинство персонала станции имеет бронь, но не весь. С точки зрения мобилизации - этот вопрос нас тоже коснулся, у нас несколько человек получили повестки, и сегодня они проходят службу в рядах Вооруженных Сил.

Напомним, что об этом же спустя несколько дней после объявления частичной мобилизации заявлял генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев. В своем видеообращении он говорил, что госпорпорация будет активно поддерживать всех атомщиков, призванных в армию. Помимо закрепления рабочего места на период мобилизации, им будут положены дополнительные ежемесячные выплаты от госкорпорации, дополнительные льготы по ипотеке, помощь семьям.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостичастичнаямобилизацияРостовскаяАЭСброньсотрудникидиректорСальников
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1