Волгодонск Пятница, 12 апреля
АВТО, 28.11.2023 17:00

Цимлянскому ДРСУ направили претензию из-за ям на путепроводе

Департамент строительства и городского хозяйства направил претензию Цимлянскому ДРСУ из-за ям на путепроводе.

Волгодонск обяжет Цимлянское ДРСУ провести гарантийный ремонт дороги на путепроводе. Об этом 27 ноября сообщил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров на планерном совещании

Дорогу на путепроводе Цимлянское ДРСУ ремонтировало полгода назад. Стоимость муниципального контракта на ремонт 24,8 тысяч квадратных метров дорожного полотна составила 37,1 миллионов рублей. Ремонт был выполнен некачественно.

Цимлянское ДРСУ допустило брак при проведении ремонта, в результате чего новый асфальт начал разрушаться практически сразу после укладки. Подрядчик признал выявленные дефекты асфальтового покрытия и заменил верхний слой дороги весной 2023 года. Только после проведения повторной экспертизы, оказавшейся положительной, ДСиГХ оплатил подрядчику выполненные работы.

И вот, новые проблемы. Обследование путепровода выявило факты разрушения верхнего слоя асфальта, появление выбоин на полосах движения и соединительных швов. Читатели «Блокнота», в свою очередь отметили, что на путепроводе при движении в в сторону нового города появились настоящие ямы

В соответствии с контрактом на качество проведенного ремонта действует шестилетняя гарантия от подрядчика. В течение этого времени все возникающие дефекты на Путепроводе ООО «Цимлянское ДРСУ» обязано исправлять за собственные средства, сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

путепроводЦимлянское ДРСУДСиГХжалобаяма
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость