Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 16.01.2023 13:03

Тюрьма за кражу сварочного аппарата грозит 26-летнему жителю Цимлянска

За кражу сварочного аппарата жителю Цимлянска грозит до пяти лет лишения свободы.

В дежурную часть Отдела полиции №5 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация город Цимлянск) с заявлением о краже обратился местный житель. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что пока его не было дома кто-то проник на территорию частного домовладения и из незапертого гаража похитил сварочный аппарат, стоимость около трех тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 26-летний местный житель, ранее судимый за незаконное проникновение в жилище.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник заранее приметил дом. Убедившись, что хозяин отсутствует, молодой человек проник на территорию, где заметил гараж. Вскрыв дверь, задержанный зашел в помещение откуда похитил сварочный аппарат. После этого он скрылся с места преступления. Похищенное оперативники изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянсккража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1