Волгодонск Четверг, 09 Июля
Общество, 30.05.2020 15:04

Учредители «Делай добро» решили в Волгодонске приобрести участок для Центра временной передержки животных в ипотеку

Волонтеры «Делай добро» надеются на помощь в строительстве Центра временной передержки бездомных животных.

Так долго учредители региональной общественной организации волонтеров «Делай добро» пытаются добиться помощи и поддержки от города, занимаясь таким непростым делом – спасением животных. И ведь волонтеры не просто спасают бездомных животных, они исправляют ошибки безответственных волгодонцев, которые с легкостью могут отказаться от своего домашнего питомца, просто выбросив его на улицу, как ненужную вещь.

В марте 2019 года был заключен долгожданные договор на аренду 16 соток земли. Волонтеры организации «Делай добро» добились своего и в начале ноября, после того как на участке был проведен свет и найден сторож, в центр наконец-то переехали первые подопечные. До осени «Делай добро» должны возвести на участке капитальное строение, иначе договор с ними будет расторгнут и им вновь будет некуда идти. Поэтому учредители организации решили не дожидаться этого момента и начали искать пути решения проблемы.

- До октября нам необходимо построить за свои собственные средства на участке (арендованном у города) капитальное строение, соответствующие определенным нормам и требованиям. При этом город нам не выделяет ни копейки, на участке нет коммуникаций, нет воды. Электричество мы оплачивали на пожертвования, так как его тоже не было. Поэтому как мы сможем построить здание, не имея достаточно финансовых средств и постоянных спонсоров, огромный вопрос. И просчитав все наши возможности, мы поняли, что построить здание с нуля - не сможем. А согласно условиям договора аренды - если мы не построим здание до октября, то договор расторгается и нас просто могу выгнать с участка, выставив его на торги, - рассказывают учредители организации.

Кроме того, за те полгода, которые подопечные организации живут в центре временной передержки было замечено много негативных моментов, которые несут опасность жизни и здоровью подопечных волонтеров. Недалеко от участка центра находится действующий асфальтовый завод. По словам волонтеров, когда он работает все выбросы летят и оседают на участке, где живут собаки.

- Вода, которую у собак в чашках мы меняем каждый день, бывает просто черная от копоти и покрыта пленкой. Помимо этого, всей этой пылью дышат наши волонтеры, которые дежурят там целый день и, конечно, наши хвостики, которые живут там.

Поэтому взвесив все «за» и «против» учредители организации «Делай добро» приняли непростое решение – переехать на свой собственный участок, который предстоит приобрести в ипотеку. Участок с большой территорией, со строением, забором, воротами, светом и водой волонтеры нашли. Но для покупки необходимо внести первоначальный взнос в размере 150 тысяч рублей.

- Это решение далось нам не легко, так как финансово мы можем рассчитывать только на наши с вами совместные силы. Но желание переехать было продиктовано существенными обстоятельствами. Взвесив все «за» и «против» учредителями РООВ «Делай Добро» было принято решение о покупке земельного участка в собственность - для организации Центра временного содержания, лечения бездомных животных. Конечно, в кредит и, конечно, ни на один год оплаты, но это будет уже своя собственность, в развитие которой можно будет вкладывать и силы, и деньги, и не бояться, что центр просто выселят на улицу. И сейчас такой участок мы нашли - там большая территория, есть забор, ворота, свет, вода и даже капитальное строение. Участок и капитальное строение приобретается в ипотеку и для оформления ипотеки, очень необходимо внести первоначальный взнос в размере 150 000рублей. Поэтому обращаемся к вам, всем вам, кто всегда помогает и переживает за наших питомцев - если вы хотите и можете помочь нам собрать первоначальный взнос, то очень надеемся на ваши благотворительные перечисления (любую сумму) на карту председателя РООВ «Делай Добро» Елены Алексеевны Семиной, по номеру телефона 8(918)571-67-28, с пометкой «На взнос». Отчет по собранной сумме и оплате взноса для приобретения недвижимости будет официально опубликован, - просят и заранее благодарят волонтеры и учредители «Делай добро» всех неравнодушных волгодонцев.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьДелай доброживотные
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое