Волгодонск Четверг, 25 апреля
Спорт, 07.11.2019 10:30

«Умеренные физические нагрузки нужны каждому человеку»: фитнес-тренер Ирма Аисашвили

«Блокнот» начинает проект «Мы на спорте». И второй участник этого проекта сертифицированный фитнес-инструктор групповых программ и тренажерного зала, а также персональный тренер Ирма Аисашвили.

Быть спортивным и придерживаться здорового образа жизни в настоящее время очень модно. И такая мода не может не радовать. Но в этом потоке главное - найти тренера, который поможет вам не навредить себе, а укрепить здоровье. В этом вам может помочь персональный тренер, фитнес-инструктор и инструктор групповых программ Ирма Аисашвили.

Ирма со спортом на «ты». С самого детства она решила для себя, что хочет помогать людям становиться здоровыми, спортивными и счастливыми. В интервью «Блокноту» Ирма рассказала, что считает самым важным в своей профессии и кому можно заниматься спортом.

Ирма, когда вы пришли в спорт?

Спортом я занимаюсь с самого детства. Изначально не было какой-то тяги к определенному виду. Я неплохо бегала, а после начала заниматься в, так называемой, «качалке», ведь раньше не было такого понятия, как «фитнес-клуб». Естественно никакой техники выполнения упражнений мы не знали. Занимались как могли и как умели. С возрастом, конечно, я стала обращать внимание на технику выполнения упражнений, общалась с тренерами каких-то определенных видов спорта, что-то черпала из их базы и так сформировалась моя база знаний.

Вы проходили обучение на фитнес-инструктора?

У меня есть физкультурное образование, также я проходила специальное обучение. Я являюсь сертифицированным инструктором «Прикладная кинезиология в фитнесе, базовый уровень», а также инструктором тренажерного зала и персональным тренером.

Ирма фитнес-тренер

Как ваши знакомые и родственники относятся к вашей профессии и любви к спорту?

Раньше на мои спортивные увлечения внимания никто не обращал, даже когда я занималась в «качалке». Сейчас это происходит все чаще, особенно со стороны родителей, когда они смотрят на меня и говорят: «Может хватит уже? Может больше не надо?». Но я не считаю, что выгляжу, как груда мышц, я выгляжу, как обычная девушка, но спортивная.

На чем вы специализируетесь в настоящее время?

В настоящий момент я специализируюсь, как инструктор тренажерного зала, а также инструктор групповых занятий. Групповые, в основном — силовые. Мои тренировки помогают людям избавиться от лишнего веса, увеличить мышечную массу и скорректировать осанку.

С кем вы занимаетесь? Есть ли какие-то ограничения?

Я занимаюсь со всеми: и с мужчинами, и с женщинами, и с детьми, и со взрослыми. Самой молодой моей подопечной 13 лет, а самому старшему — 70 лет. Ограничений нет, ведь мы не занимаемся профессиональным спортом, мы занимаемся фитнесом. Самое главное — это не навредить и чтобы человек уходил довольным, чтобы он видел результат и ему становилось легче выполнять свои повседневные дела.

Кто может заниматься спортом?

Заниматься спортом можно с любого возраста и до любого возраста. Противопоказаний — нет. Я не знаю ни одной болезни, когда нельзя заниматься спортом, не профессиональным, а именно фитнесом. Умеренные физические нагрузки нужны любому человеку, даже если до этого были какие-то травмы.

Что больше всего вы любите в своей работе?

Больше всего в моей работе мне нравится видеть результат, слышать довольные отзывы от своих подопечных и понимать, что человек стал лучше, а я помогла ему в этом. Ради этого мы, фитнес-тренеры, и работаем.

Вы принимаете участия в каких-либо соревнованиях?

Да. Совсем недавно я участвовала в парном забеге «Стальной характер» в Ростове-на-Дону, где мы пробежали 9 километров с препятствиями. Это было очень интересно, я проверила свой характер и выдержку. Это было осенью, было много препятствий: надо было куда-то залезть, спрыгнуть в воду, пролезть через грязь и все это на протяжении девяти километров. Было непросто, но очень интересно и весело. Самое интересное, что там не было призовых мест, но медали получили все участники. Главное было дойти до финиша.

В чем ваша главная цель, как тренера?

Моя цель №1 — не навредить и быть полезной. Когда я вижу результат и довольных подопечных — это очень приятно. Как бы банально это не звучало, но это действительно очень приятно. Даже когда после групповых занятий ко мне подходят люди и говорят, как им нравятся мои тренировки, это дает мне силы и заряжает позитивом.

Что вы можете посоветовать человеку, который хочет начать заниматься спортом?

Если человек хочет начать заниматься спортом, но по каким-либо причинам не может прийти в зал, например, если он стесняется или боится, что не справится с нагрузками, я бы посоветовала начать с прогулок, увеличить свою суточную активность, больше двигаться, заниматься какими-то домашними делами, играть с детьми — даже все это уже может сподвигнуть на какие-то результаты. Что касается тренажерного зала, то везде есть первичные инструктажи. Вы можете прийти и поговорить с тренером, получить совет. В зале все довольно добродушные и отзывчивые. Если у вас есть какие-либо вопросы — приходите, я всегда открыта к общению и готова ответить на любые вопросы.

Как с вами можно связаться?

Меня можно найти в Инстаграм @irma_fitnestrener, пишите, звоните по телефону 8(938)158-35-87. Если вы хотите улучшить свою физическую форму, исправить осанку, чтобы ваше отражение в зеркале стало нравиться вам еще больше — я с радостью готова помочь вам в этом. Пишите, звоните, мы договоримся о встрече. Также я готова проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся спорта и питания.

Телефон: 8(938)158-35-87.

Мы на спорте