Общество, 29.09.2021 15:41

«Умный город» в Волгодонске пока не получил «глаза и уши»

В Волгодонск до сих пор не поставили полный комплект оборудования для ситуационного центра «Умный город».

С 2018 года Волгодонск участвует в программе «Умный город» подразумевающей лиофилизацию отраслей городского управления и коммунального хозяйства. Поддерживать цифровые сервисы в городе будет новое муниципальное казенное учреждение «Центр управления Волгодонском», которое разместится на месте городского архива в историческом Здании со шпилем на площади Ленина.

В Здании со шпилем, помимо офиса сотрудников Центра управления, разместится и ситуационный центр с серверной комнатой, куда будут поступать вся информация о работе коммунальных и транспортных систем, данные с камер видеонаблюдения и жалобы горожан, отправленные через цифровые сервисы.

Открытие Центра управления было анонсировано почти месяц назад, но затем мероприятие было отменено. Оказалось, что по меньшей мере часть оборудования для ситуационного центра так и не была доставлена в город.

Только 28 сентября «дочка» «Росатома» московская компания «Цифровые платформы и решения умного города», которая и занимается внедрением «умного города» в Волгодонске, сообщила о предстоящем заключении контракта на сумму около 2 миллионов рублей на поставку оборудования для ситуационного центра. За эти деньги в ситуационном центре будут установлены 4 видео стены и оборудованы рабочие места для сотрудников центра, оснащенные персональными компьютерами и рабочими станциями. Поставщиком оборудования выступит московская компания ООО «Интерактивные цифровые решения».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
умный городРосатомВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1