Волгодонск Суббота, 06 Июня
Общество, 01.04.2020 21:01

Управляющие компании Волгодонска стали подходить к санитарной обработке подъездов более ответственно

О санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах Волгодонска рассказали в департаменте строительства и городского хозяйства.

Как сообщает заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, количество выявленных нарушений санитарной обработки за последние несколько дней значительно сократилось.

- Ещё на прошлой неделе поступило письмо из министерства ЖКХ и рекомендации Роспотребнадзора о санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Что делается управляющими организациями?  В первую очередь, были размещены графики санитарной обработки - в каждом подъезде должен висеть график. Уборщица приходит, убирает, затем обработка. То есть не путать это с мытьем полов! Это санитарная обработка! Обрабатываются перила, вход в подъезд, лифты и кнопки лифтов, домофонные кнопки, выключатели. Такая санитарная обработка проводится ежедневно, и уборщица делает отметку в графике. Если жители видят, что у них этих отметок нет, то обязательно нужно обратиться в департамент ЖКХ по номеру телефона: 25-28-39. Мы, со своей стороны, ведём выборочный контроль: если на воскресенье у нас было выявлено 19 нарушений, где отсутствовали графики (то есть, если график отсутствует, значит невозможно провести контроль: была обработка или нет), то сегодня уже сократилось это количество - 6 таких замечаний выявлено. Но управляющие организации уверяют, что графики были вывешены, просто их или заклеили другими объявлениями, или сорвали. То есть во всех случаях, при всех обстоятельствах, если выявляются случаи отсутствия графика, то есть это не подтверждение обработки, нужно обращаться или в управляющую организацию и если не находите там ответа, то в департамент - отдел по работе с управляющими организациями. Во всех управляющих организациях диспетчерские службы работают - аварийно-диспетчерские, сантехники, дворники. В некоторых управляющих компаниях работают современные методы – санобработку проводят не просто тряпочкой с хлорсодержащими веществами, в обработке используются респираторы, пульверизаторы – таким образом, санитарная обработка проходит быстрее.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскобработка подъездов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое