Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 22.06.2020 14:29

В День памяти и скорби в Волгодонске возложили цветы к 11 обелискам и мемориалам воинской славы

В этот день 79 лет назад началась Великая Отечественная война.

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война, а с 1996 года указом президента РФ было принято решение объявить дату 22 июня Днем памяти и скорби, который теперь отмечается ежегодно в России и странах СНГ. В этот день Волгодонск вместе со всей страной вспоминает начало войны. В 2020 году мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, проходят в режиме ограничений.

Глава и заместители главы администрации города, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и городской думы, руководители крупнейших предприятий Волгодонска возложили к 11 обелискам и мемориалам воинской славы Волгодонска цветы. Возле каждого памятника и братской могилы они почтили память павших за Родину минутой молчания.

Доброй традицией стало проведение акции «Свеча памяти», но, к сожалению, в этом году из-за пандемии эта акция проводится дистанционно — вы можете зажечь свечу дома, записать видео или сделать фото горящей свечи и выложить это в социальных сетях с хештегами: #свечапамяти #роспатриот #волонтерыпобеды #Донмолодой #Ростовпатриотцентр #ВолгодонскПомнит.

79 лет назад, 22 июня в 4 часа утра, фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Она шла 1418 дней. Война унесла 12 миллионов военнослужащих (убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов) и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие потери Советского Союза, включая погибшее мирное население, составили 26,6 млн человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДень памяти и скорби
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1