Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 21.11.2022 17:15

В городской Думе не намерены мириться с сокращением муниципальных служащих в администрации

Сергей Ладанов попросит правительство Ростовской области не сокращать количество сотрудников администрации Волгодонска.

В скором времени в Волгодонске станет меньше муниципальных служащих - связано это с тем, что численность населения города составила менее 170 тысяч человек. Текущий учет населения показал, что в городе проживает не более 168 тысяч человек. В соответствии с нормативами, утвержденными правительством Ростовской области, при таком исходе количество ставок должно быть сокращено на 22 штатные единицы.

Как выяснилось на последнем заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска, органы местного самоуправления с этим мириться не собираются - в пресс-службе Волгодонской городской Думы сообщили о том, что председатель местного парламента Сергей Ладанов собирается обратиться в правительство области с просьбой изменить нормативы формирования отделов и служб местной администрации.

Об этом он и рассказал обеспокоенным общественникам, которые спросили о том, есть ли в администрации Волгодонска проблемы с кадрами и кто будет работать после сокращения. К слову, во внимание не берутся сотрудники управления здравоохранения, которое ликвидируют в текущем году в связи с передачей области всех муниципальных учреждений здравоохранения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиштатадминистрациясотрудникисокращениечисленностьнаселениеЛаданов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость