Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 02.06.2020 11:49

В ковидном госпитале Волгодонска скончался 66-летний мужчина из Волгодонского района

66-летний житель поселка Солнечный скончался в госпитале для больных коронавирусом.

2 июня «Блокнот Волгодонск» стало известно, что, накануне, в развернутом госпитале для больных коронавирусом на улице Советской скончался 66-летний мужчина. По нашей информации, пациент ушел из жизни в ночь на 1 июня. Мужчина около двух недель находился в реанимационном отделении, где врачи боролись за его жизнь. Но течение болезни оказалось слишком тяжелым, и он не перенес этого. Окончательную причину смерти установят после проведения всех необходимых медицинских манипуляций. Оперативный штаб Ростовской области смерть жителя Волгодонского района еще не подтвердил, так как они фиксируют данные после получения результатов гистологического исследования.

Известно, что мужчина был из поселка Солнечный Волгодонского района. Через два месяца ему должно было исполнится 67 лет. В этом же госпитале лечение получала его супруга, она перенесла болезнь легче и уже находится дома.

За все время пандемии в госпитале скончались 4 человека: 59-летний житель хутора Потапов Волгодонского района, 92-летний житель Мартыновского района, 81-летний житель Волгодонского района и 91-летний житель Волгодонска.

По информации оперативного штаба, в госпитале на Советской получают лечение жители Волгодонска, Волгодонского района, Константиновского района, Ремонтненского района, Семикаракорского района, Зимовниковского района, Орловского района, Мартыновского района. Больше всего больных из Волгодонска, Волгодонского и Константиновского районов.

За последние сутки умерли еще два человека с COVID-19 – это женщина 73 лет с хроническими сердечно-сосудистыми и онкозаболеванием, а также 68-летняя женщина, у которой также были хронические сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 40 человек.

Напомним, что с 30 мая начальник управления здравоохранения города Волгодонска Ростовской области Сергей Ладанов работает в ковидном госпитале на улице Советской. Как врач реаниматолог-анестезиолог с большим опытом работы он ушел в «красную зону» для лечения пациентов в коронавирусной инфекцией.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое