Волгодонск Четверг, 28 Мая
Общество, 21.05.2020 09:04

В Красном Яру началась подготовка к созданию культурного центра диаспор

ДК «Октябрь» в Волгодонске получил средства для создания центра культуры «Дружба народов» на базе своего филиала в Красном Яру.

Предполагается, что в ДК «Молодежный» будут оформлены уголки национальных диаспор, проживающих на Дону, а также народов республик бывшего СССР. Деньги на капитальный ремонт здания в размере 2,7 миллионов рублей «Октябрь» получил из бюджета в рамках областной программы инициативного бюджетирования.

Из этой суммы 1,9 миллиона рублей выделятся из областного бюджета, а 775 тысяч рублей – из бюджета города. Подрядчиком работ стало волгодонское ООО «Спецкомплект».

Новый центр, по задумке авторов проекта, должен знакомить жителей Волгодонска с культурами народов России и стран СНГ. В центре предполагается проводить и национальные праздники.

- Представители различных национальностей смогут там знакомить гостей со своими обычаями, культурой, костюмами, домашним убранством, кухней. В своих уголках диаспоры смогут создать кусочек своей исторической родины. Помимо этого, в Центре будут проводиться встречи, круглые столы, концерты, фестивали, национальные праздники, - сообщали ранее в ДК.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДК ОктябрьдиаспорыКрасный Яр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое