Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 07.04.2021 09:03

В лесах Волгодонска на месяц позже начинается пожароопасный сезон

В лесах Ростовской области с 9 апреля будет объявлен пожароопасный сезон.

Об этом 6 апреля сообщил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин на заседании общественного совета при минприроды. С этого дня все лесничества региона мобилизуют людей и технику для борьбы с возможными лесными пожарами.

В 2020 году пожароопасный сезон был введен еще 16 марта, в 2021 году его начало было перенесено на месяц из-за затянувшейся зимы. В Ростовской области для борьбы с лесными пожарами создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, которая насчитывает почти три тысячи человек, более тысячи единиц техники и свыше шести тысяч единиц оборудования и инвентаря. С 23 по 31 марта 2021 года во всех 18 лесничествах региона прошли пожарно-тактические учения.

В Волгодонске площадь лесного фонда составляет 972 гектара в ведении Волгодонского городского лесничества. Непосредственно лес занимает 398 гектаров. Остальная часть земли относится к гарям, вырубкам и прочим пустошам. Рядом с Волгодонском находится крупный искусственный лесной массив «Панский лес».

Не так давно в Цимлянском районе завершилось расследование уголовного дела по факту возникновения крупнейшего на востоке региона лесного пожара, который в конце сентября 2020 года уничтожил или повредил 400 гектаров леса в окрестностях хутора Лозной и станицы Лозновской. «Геростратом» оказался 20-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
леспожаррежим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое