Волгодонск Пятница, 03 Июля
Новости районов, 23.06.2020 17:21

В Минздраве области прокомментировали увольнение врача ЦРБ Дубовского района в разгар пандемии

Министерство здравоохранения Ростовской области ответило на статью про увольнение единственного врача анестезиолога-реаниматолога ЦРБ Дубовского района Александра Земляка.

22 июня редакция «Блокнот Волгодонск» получила письмо от Министерства здравоохранения Ростовской области за подписью министра Татьяны Быковской с ответом на публикацию про увольнение врача анестезиолога-реаниматолога ЦРБ Дубовского района Александра Земляка. С момента выхода статьи прошел месяц. 26 мая мы писали о том, что в самый разгар пандемии в Дубовском районе Ростовской области был уволен единственный врач анестезиолог-реаниматолог Центральной районной больницы.

Приводим текст ответа:

«В ответ на публикацию на сайте «Блокнот Волгодонск» статьи «В период пандемии коронавируса глава Дубовского района уволила единственного врача анестезиолога-реаниматолога» сообщаю. Трудовой договор с главным врачом МБУЗ «Центральная районная больница» Дубовского района (далее - МБУЗ «ЦРБ») Земляком А.С. расторгнут Администрацией Дубовского района в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ и п. 29 раздела VIII трудового договора от 16.07.2014 № 30. Расторгнутый трудовой договор регламентировал трудовые отношения между «Работодателем» – Администрацией Дубовского района и «Руководителем» учреждения – главным врачом МБУЗ «ЦРБ». Администрация Дубовского района не наделена полномочиями на заключение и расторжение трудовых договоров с медицинскими работниками. В настоящее время Земляк А.С. работает в должности врача анестезиолога-реаниматолога МБУЗ «ЦРБ». Хирургическое отделение МБУЗ «ЦРБ» работает в прежнем режиме.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и с целью предотвращения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 из бюджетов всех уровней для МБУЗ «ЦРБ» выделены денежные средства в сумме 3329,3 тыс. рублей на выплаты стимулирующего характера, на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и противовирусных препаратов. Медицинским работникам МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района за апрель, май 2020 года выплаты стимулирующего характера произведены в полном объеме.

25.05.2020 и 05.06.2020 с сотрудниками МБУЗ «ЦРБ» состоялась встреча главы администрации Дубовского района Н.П. Кирилловой, в ходе которой были даны разъяснения по вопросу увольнения главного врача МБУЗ «ЦРБ» А.С. Земляка. 29.05.2020 с сотрудниками МБУЗ «ЦРБ» состоялась встреча начальника отдела экспертизы качества медицинской помощи министерства здравоохранения Ростовской области В.Ю. Мартиросова и заведующего сектором работы с обращениями граждан Е.П. Яковенко. В ходе встречи повторно были даны разъяснения на имевшиеся вопросы».

Снимок экрана 2020-06-23 в 14.17.38.png

Напомним, что 25 мая сотрудники Дубовской ЦРБ были немало удивлены после новости об увольнении главного врача больницы Александра Земляка. По их словам, глава администрации района Нина Кириллова, якобы, без предупреждения уволила медика с занимаемой должности.

Как рассказал «Блокноту Волгодонска» знакомый с ситуацией источник, Александр Земляк лишился не только должности, но и места врача в больнице. А это поставило под угрозу работу всего хирургического отделения, ведь во всем районе уже бывший главврач был единственным анестезиологом-реаниматологом. В результате работа хирургического отделения была парализована, а несколько плановых операций были отменены.



Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦРБ
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое