Волгодонск Среда, 01 февраля
Новости районов, 02.08.2021 20:01

В Цимлянске началась подготовка к рекультивации свалки

Сроки рекультивации городской свалки в Цимлянске сдвигаются вправо, но вопрос ликвидации бывшего полигона ТБО в Волгодонске еще не решен.

До конца ноября 2021 года в администрации Цимлянского района намерены получить план работ по инженерно-экологическим изысканиям для разработки проектной документации по рекультивации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов. Для этого администрация района разместила на портале госзакупок электронный аукцион по итогам которого будет выбран подрядчик, который и проведет изыскания.

На эти цели из районного бюджета выделяется 461 тысяча рублей. Цимлянский полигон ТБО находится на улице Некрасова по дороге к бывшему аэропорту «Волгодонск» много лет принимала отходы Цимлянска и прилегающих сельских поселений.

Свалка была закрыта после запуска Волгодонского МЭОКа. Полигон в Цимлянске предполагается ликвидировать до 2024 года в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая страна». Деньги на рекультивацию районные власти собираются получить из федерального бюджета. Помимо Цимлянска, деньги из федерального бюджета на рекультивацию закрытых городских полигонов ТБО получат Ростов-на-Дону, Донецк, Новочеркасск, Таганрог, Красный Сулин. Примечательно, но в этом списке до сих пор нет Волгодонска.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
свалкаЦимлянскрекультивация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1