Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 05.03.2016 15:49

В Волгодонске эвакуатор увез ларек, стоявший возле МИФИ

В Волгодонске эвакуатор увез ларек, стоявший возле МИФИ

Фото администрации Волгодонска

С начала 2016 года с улиц Волгодонска убрали уже шесть ларьков.

Одним из таких объектов стал павильон фастфуда, находившийся недалеко от филиала МИФИ в нескольких метрах от остановки.

Причиной демонтажа стал истекший срок договора аренды.

Причем эвакуатор владелец ларька нанял сам, за что удостоился похвалы от главного архитектора города Юрия Забазнова.

- Это достойный пример для подражания. Тем более, что практика демонтажа ларьков, установленных с нарушениями, обязательно будет продолжена, - отметил чиновник администрации.

Но далеко не всегда владельцы ларьков настолько сговорчивы. Порой убирать незаконно размещенные объекты приходится за счет городского бюджета.

К наиболее распространенным нарушениям размещения нестационарных объектов относятся размещение на коммунальных сетях, расстояние менее 25 метров относительно проезжей части или/и ближе трех метров от деревьев,  а также препятствование движению пешеходов.

Сегодня в комитете по имуществу города находятся десять исполнительных листов на демонтаж. Еще 16 дел находятся в стадии судебных разбирательств.

А всего из 500 ларьков, расположенных на территории города, 60 установлены с нарушениями. Все они – претенденты на снос.

Как только у них истекает срок аренды земли, власти начинают процедуру демонтажа.

В первую очередь убираются ларьки, расположенные на главных улицах и проспектах.

– Нами будет разработан проект планировки и межевания, который пройдет публичные слушания, - рассказал Юрий Забазнов, – И жители, и предприниматели смогут принять в этом участие. Мы будем точечно рассматривать каждый участок земли. Искать компромиссы и решать, где, к примеру, нужна клумба или парковка. Всестороннее обсуждение – это единственный способ найти «золотую середину» с учетом пожеланий граждан, инициатив бизнес-сообщества, и, самое главное – законодательства.





Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскларькидемонтажэвакуаторЮрий Забазнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1