Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Экономика, 21.02.2020 10:20

В Волгодонске началась отверточная сборка ветроэлектростанций

Производство ветроэлектростанций в Волгодонске откроется в апреле 2020 года, но тестовая сборка ВЭС уже началась.

Об этом 20 февраля на расширенной коллегии администрации города, которая прошла в Детской театральной школе, сообщил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. По его словам, в настоящее время на заводе «Ветростройдеталь» трудоустроены 160 человек, на заводе «НоваВинд» - 120 человек.

- «Ветростройдеталь» уже приступил к работе. «НоваВинд» на уровне отверточной сборки собирает ветрогенераторы, но где-то в апреле приступит к собственному производству. Там уже установлена печь для запекания основного генератора, готово оборудование для сборки. Эти два новых предприятия в итоге дадут Волгодонску порядка тысячи рабочих мест, - отметил Виктор Мельников.

Завод «Ветростройдеталь» разместился на площадях бывшего Волгодонского завода ЖБК. Он будет производить модульные стальные башни для ветроэлектростанций. Завод «НоваВинд» (дочерняя структура «Росатома), где будет осуществляться производство и конечная сборка ВЭС, разместился на арендованных площадях корпуса №4 «Атоммаша». АО «Нова Винд» в 2018-2019 годах объявил о проведении тендеров на сумму более чем в 1 миллиард  рублей, относящихся к реконструкции производственной площадки в Волгодонске. Инвестиции будут потрачены на ремонт фасада, кровли, полов, несущих конструкций, инженерных коммуникаций и кранового оборудования в корпусе №4. Часть технологической оснастки на завод будет поставлена из Германии.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЭСпроизводствоинвестицииВолгодонск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое