Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 17:00

В Волгодонске начался процесс передачи Водоканалу бесхозных сетей

Если не объявятся собственники, Волгодонск примет на баланс 15 водопроводно-канализационных объектов.

В Волгодонске начат процесс передачи в муниципальную собственность бесхозных объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Для этого местные власти составили перечень из 15 таких объектов, среди которых – водопроводные и канализационные сети, а также насосная станция.

Речь идет об объектах, расположенных в районе Жуковского шоссе, бульвара Великой Победы, в кварталах ВЦ-1, В-П, В-5, В-10, В-15, а также в районе стадиона «Труд». В соответствии с законом Комитет по управлению имуществом Волгодонска разместил объявление с просьбой отозваться владельцев данных объектов, и, если таковых в течение месяца не окажется, инженерные коммуникации будут переданы городу, а обслуживать их будет Водоканал.

Напомним, директор Водоканала Сергей Буланов подал в отставку в начале июня 2024 года. Это произошло после того, как его работой и предоставляемой им информацией оказался недоволен глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. В ходе разговора с экс-директором Водоканала сити-менеджер как раз указывал на пробел Сергея Буланова в части не проделанной работы по принятию на баланс бесхозных сетей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиканализацияводопроводобъектыВодоканалбесхозныебаланс
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость