Волгодонск Среда, 14 апреля
АВТО, 03.02.2021 21:07

В Волгодонске построили половину эстакады через железную дорогу

В Волгодонске мостовики построили половину эстакады через линию железной дороги, которая является составной частью автодорожного перехода через Сухо-Соленовский залив.

3 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству заместитель главы администрации города Юрий Забазнов рассказал депутатам о ходе работ на самой большой стройке Волгодонска. По его словам, мостовики работают по графику, нет и проблем с финансированием работ.

На эстакаде через железную дорогу, которая также пересекает Портовую улицу, генподрядчик стройки «Ростовавтомост» возвел 15 опор из 16, установил 3 железобетонных пролета из 15 и возвел две подпорные стенки. Общий объем работ, выполненных по эстакаде, составил 50%.

Недавно подрядчик активизировал работы и на стройплощадке моста через залив. Рабочие уже начали готовить свайное основание эстакады, которая станет продолжением моста через залив и пройдет над улицей Прибрежной. Всего на трассе будущего моста через залив строители подготовили 196 из 548  свай, возвели 23 из 67 ростверков. Объем выполненных работ по мостовому переходу через залив составил 15%.

Строители перенесли и часть инженерных коммуникаций и электросетей, которые попали в район стройки. В частности, были перенесены в сторону водопроводные и канализационные трубы, две ЛЭП в 6 кВ и по одной ЛЭП в 0,4 и 10 кВ соответственно.

- Претензий с нашей стороны к подрядчику нет. Общий темп работ город удовлетворяет полностью, - резюмировал свой доклад Забазнов

- А с экологией как дела обстоят? Заключение экологов есть? Рыба не пострадает?- поинтересовался депутат Алексей Бородин.

- При прохождении экологической экспертизы в этом документе отдельный раздел был посвящен экологии. Проект анализировался не только на местном уровне, но и на уровне Министерства транспорта, - ответил чиновник народному избраннику.

Депутаты также поинтересовались наличием в проекте моста велосипедных дорожек. Ранее велосипедисты Волгодонска неоднократно выражали тревогу по поводу отсутствия в схеме движения по новым мостам выделенных полос для велосипедистов. Как оказалось велодорожки на мосту будут, но в составе пешеходной полосы движения.

- Нам такие обращения поступали неоднократно. Когда проект проходил экспертизу в 2011-2012 годах, нормативы были несколько другие. На мосту предусмотрены пешеходные дорожки, в составе которых будет выделена полоса для велосипедистов. После завершения строительства мы предложим схему организации дорожного движения, где будет предусмотрено разделение на велосипедные и пешеходные дорожки. Места для них хватит, - рассказал Забазнов.

Общая протяженность четырехполосного транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежной составит 3,8 километра. Стоимость объекта – 8,3 миллиарда рублей. Полностью возведение мостового перехода завершится в 2023 году.

В 2022 году в Волгодонске должны приступить и к строительству автомобильных дорог к мосту со стороны нового города. Для этого предполагается проложить или восстановить четырехполосную дорогу по трассе проспекта Лазоревого от микрорайона В-9 до моста. К проспекту Лазоревому будет продлен и проспект Курчатова. По словам Забазнова, проект дорог уже готов. Город ждет поступления средств (около 200 миллионов рублей) из областного бюджета для начала строительства дорог.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
мосттретий мост стройка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое