Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Общество, 20.10.2020 11:31

В Волгодонске приостановлена работа двух ночных клубов и трех танцполов

За минувшие выходные в Волгодонске проверили 311 объектов на предмет соблюдения масочного режима. Мониторинг показал, что в большинстве случаев на предприятиях торговли и общепита Волгодонска все необходимые санитарные требования выполняются.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, за минувшие выходные – 17 и 18 октября – на территории Волгодонска работали 7 мобильных групп по проверке соблюдения масочного режима. Соблюдение санитарных требований проверили в общественном транспорте, на предприятиях торговли и общественного питания, а также на промышленных объектах. В общей сложности за выходные было проинспектировано 311 объектов и составлено 8 административных протоколов по статье 20.6 прим.1 КОАП.

По оценке специалистов, осуществляющих проверку в общественном транспорте, к так называемым, ковид-диссидентам (лицам, не верящим в существование вируса и отрицающим его реальную угрозу) и, соответственно, отказывающимся соблюдать необходимые санитарные требования, относятся в большинстве своем, молодые волгодонцы. Они легче переносят болезнь и ее последствия, но представляют реальную угрозу для людей старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями – как переносчики инфекции. Представители старшего поколения волгодонцев относятся к требованиям санитарных врачей более ответственно: соблюдают масочный режим во время поездки и на остановках общественного транспорта.

Мониторинг показал, что на предприятиях торговли и общепита Волгодонска в большинстве случаев соблюдается масочный режим и выполняются необходимые санитарные требования.

Следует отметить, что на сегодняшний день 56 городских предприятий общепита ограничили часы работы своих заведений до 22 часов – о чем известили потребителей всеми доступными способами. Также в Волгодонске приостановлена работа двух ночных клубов, трех танцполов в заведениях общепита и фудкортов, которые перешли в формат работы исключительно на вынос. Также приостановлена работа ярмарки по реализации непродовольственных товаров (на улице Морская, 5).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскмасочный режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое