Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 22.06.2022 12:12

В Волгодонске собрали подписи в поддержку благоустройства Торговой площади

Торговую площадь и территорию перед поликлиникой на Ленина попытаются благоустроить через региональный конкурс.

В Ростовской области продолжается конкурсный отбор инициативных проектов «Сделаем вместе». Это ежегодный конкурс, в рамках которого муниципалитеты могут получить средства из областного бюджета на благоустройство той или иной территории при условии, что граждане и бизнес внесут не менее 5% от стоимости проекта.

Волгодонск, тем временем, продолжает составлять списки проектов для участия в данном конкурсе. Ранее стало известно о том, что таким образом хотят решить проблему протекающей крыши в спортивном комплексе «Олимп», а на днях поступило еще два предложения - о благоустройстве территории перед поликлиникой на улице Ленина в старой части города, а также о благоустройстве Торговой площади в новой части города.

Обе эти территории находятся в неудовлетворительном состоянии, но лишних денег в местном бюджете на исправление ситуации нет. Изначально планировалось, что территория перед поликлиникой будет отремонтирована в рамках капитального ремонта самого учреждения, который стартовал в этом году, однако все выделенные деньги были направлены на ремонт здания и помещений поликлиники.

При этом область дважды отклоняла благоустройство участка улицы Ленина от улицы 30 лет Победы до улицы 50 лет СССР в рамках федеральной программы «Комфортная среда». Теперь город попытается добиться расположения конкурсной комиссии проекта «Сделаем вместе».

Как сообщает Общественная палата Волгодонска, для этих целей был организован сбор подписей, и их уже удалось собрать почти 300 штук. Если все сложиться, перед поликлиникой появится современная тротуарная плитка, новые лавочки, бордюры, будут приведены в порядок газоны и клумбы.

Что касается Торговой площади, то там ситуация похожая. Речь идет о довольно проходимом месте, где любят отдыхать горожане, но как таковой благоустроенной зоны с озеленением, лавочками и урнами, а также нормальной плиткой там уже нет. На состояние площади также часто жалуются читатели «Блокнота».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиблагоустройствополиклиникаТорговаяплощадьподписи
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1