Волгодонск Четверг, 26 ноября
Происшествия, 30.10.2020 09:48

В Волгодонске вор со стажем сдал в ломбард найденный на улице телефон

В Волгодонске мужчина потерял мобильный телефон, который нашел и присвоил себе вор.

Житель Волгодонска после прогулки по старому городу обнаружил потерю телефона. Попытки найти телефон по маршруту движения результата не дали, после чего волгодонец пришел к выводу, что аппарат был кем-то присвоен.

Мужчина написал заявление в полицию. Пропавший телефон вскоре был обнаружен в одном из городских ломбардов. Правоохранители выяснили, что телефон сдал в ломбард 48-летний волгодонец. Из беседы с ним полицейские узнали, что телефон он нашел на улице и решил заработать на нежданной находке.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину ». Похищенное изъято. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе полиции.

Максимальное наказание по данной статье составляет пят лет лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. У подследственного есть и отягчающие обстоятельства. В полиции уточнили, что подозреваемый ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ворломбардтелефон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое