Волгодонск Пятница, 07 мая
Общество, 16.03.2021 21:01

В Волгодонске за отсутствие масок оштрафовали водителей общественного транспорта

В Волгодонск чаще всего за несоблюдение масочного режим штрафуют водителей общественного транспорта.

15 марта сотрудники полиции, специалисты администрации города и члены казачьей дружины провели рейды в магазинах, на предприятиях общепита и сферы услуг и общественного транспорта. Рейды были направлены на контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

По информации отдела потребительского рынка, обследовано 56 магазинов, аптек, предприятий питания, объектов бытовых услуг, а также автобусы и троллейбусы. Больше всего актов о нарушении масочного режима было составлено в отношении водителей общественного транспорта.

Сотрудники отдела по организации транспортного обслуживания Департамента строительства и городского хозяйства провели проверку 38 единиц единиц общественного пассажирского транспорта. По итогам проверки было составлено 5 актов о нарушениях в отношении водителей.

За нарушение масочного режима в отношении продавца одного из продовольственных магазинов составлен административный протокол по ст. 20.6.1. КоАП РФ (за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Административное взыскание влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.

В администрации города напомнили, что граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, услуг, в общественном транспорте, на остановках и вокзалах, в других общественных местах. Кроме того необходимо соблюдать социальную дистанцию – не менее полутора метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
водительмаскакоронавирус
0
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое