Волгодонск Четверг, 28 марта
Общество, 21.01.2021 18:03

«В жизни фитнес-бикини не отличить от обычной девушки»: тренер Елена Шеремет рассказала о занятиях бодибилдингом

Сегодня в рубрике «Лица города» главный тренер пятого сезона «Сбросить лишнее» Елена Шеремет.

С детства Елена Шеремет занималась танцами и планировала связать свою дальнейшую судьбу с творчеством. Но в какой-то момент она решила, что вес 45 килограммов – это очень мало и пойдя в тренажерный зал поняла – без спорта свою дальнейшую жизнь она не представляет.

Где ты родилась? Сколько тебе лет?

Я родилась в маленьком городе Котельниково в Волгоградской области. В феврале мне исполнится 36 лет.

Алена Шеремет

Каким ты была ребенком? Как училась в школе?

В детстве я была очень спокойным ребёнком, училась хорошо на «4» и «5». Также состояла в активе школы, постоянно участвовала в школьных олимпиадах, спортивных соревнованиях. В общем была активным ребенком, и родители не знали со мной проблем.

Чем увлекалась? Кем мечтала стать, когда вырастешь?

С раннего детства рука об руку с творчеством: художественный кружок, музыкальная школа, танцы — вот то, чем я занималась в детстве. И это то, что приносило мне радость. Мечты о будущей профессии, конечно же, тоже были связаны с творчеством. Я мечтала стать профессиональной танцовщицей. Танцую с 6 лет, началось всё с бальных танцев, классическая и восточная хореография тоже присутствовали в моем детстве и юношестве. 12 лет обучения народной хореографии в школе искусств.

Елена Шеремет

Когда начала заниматься спортом? Какой это был вид спорта и почему?

Будучи всегда стройной, то есть без лишнего веса (45 килограммов при росте 164 сантиметра), как ни странно, я хотела набрать вес. Поэтому и пришла в зал. И тут понеслось. Я по своей натуре максималист, поэтому мне всегда нужен результат. «Просто так» - это не про меня. Мой тренер, видя прогресс, предположил мне выступить в бодибилдинге, и я приняла решение - готовиться! Семья меня подержала и поддерживает по сей день.

Одни из первых соревнований фитнес-бикини Елены Шеремет

Когда и почему ты приехала в Волгодонск?

В Волгодонск я переехала в 2000 году. Тут же я поступила в институт РИНХ, где получила экономическое образование. Когда после школы пришло время думать – кем я хочу стать и куда поступать, оставаться в родном городе не захотелось. Да и было в нем уже как-то скучно. Поэтому было принято решение о переезде.

Фитнес-бикини: расскажи об участии на самых крупных конкурсах, какие регалии у тебя есть.

Первая моя значимая победа: 2 место, серебряный призёр в городе Сочи, где конкуренция была огромная. Также Топ -5 Краснодар «Самсон», это известные соревнования, на которые съезжаются лучшие бодибилдеры со всей страны. Топ-5 «Прима Дона» в городе Ростов-на-Дону.

Почему ты выбрала именно фитнес-бикини?

Я получаю удовольствие от того, что могу контролировать себя и совершенствовать свое тело. Когда тренировки почти каждый день, усталость сильная. Порой приходишь домой и уже ничего не можешь делать. Задача тренера в этот момент подготовки — не загнать тебя, а оптимально выстроить нагрузки, чтобы успевать восстановиться.

Часто ли ты слышишь упреки за слишком рельефные мышцы и участие в фитнес-бикини?

За время тренировок я столкнулась с несколькими стереотипами о женском бодибилдинге. Мне говорили: «ты голодаешь», «спортпит тебя убьет», «ты похудела на 20 килограммов» (хотя мышцы тяжелее жира, и по килограммам я потеряла очень мало), «ты тягаешь штанги по 100 килограммов», «растолстеешь после соревнований», «фигура на сцене такая же, как в жизни».

На самом деле девушку, выступающую в фитнес-бикини, невозможно отличить от обычной девушки в повседневной жизни: позирование, грим, масло - меняют тело кардинально. Если смыть все и встать перед зеркалом без позирования, то в отражении будет просто стройная девушка. И те люди, которые обсуждали меня и моё тело, самые первые пришли ко мне, но уже как к тренеру. Теперь я сама тренер и у меня много подопечных, чем я горжусь.

В этом году ты стала главным тренером проекта «Сбросить лишнее», какие советы можешь дать людям, которые мечтают похудеть?

Мне представилась возможность быть куратором юбилейного пятого сезона проекта «Сбросить лишнее». Что хочу сказать участникам: ребята, вы видите себя в зеркале и если отражение вас не радует, а только расстраивает - я вас жду. Не стесняйтесь, никого не слушайте. Я не кусаюсь. Ваше тело, состояние здоровья и души – все в ваших руках, достаточно просто сделать этот первый шаг и подать заявку на участие. Впереди предстоит много работы, но я обязательно помогу вам преодолеть все трудности.

Виктория Исаева

Тема: Сбросить лишнее.5, Волгодонск  Лица города Волгодонска