Общество, 16.11.2021 14:03

Венки и кресты вперемешку с сухой травой захламили кладбище в новой части Волгодонска

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы показали, в каком состоянии находится кладбище в Волгодонске.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились местные жители, которые приехав на кладбище, расположенное в новой части города, были шокированы тем, в каком состоянии находятся места погребения усопших. Пройдя по улицам кладбища волгодонцы заметили, что все буквально поросло мусором.

Все улицы завалены сухой растительностью, перемешанной с крестами и венками. Все это выглядит крайне неприятно и, по словам волгодонцев, неуважительно по отношению к усопшим. Увиденное повергло читателей «Блокнота» в шок, и они поспешили поделиться этим с общественностью, чтобы на проблему обратили внимание, и в срочном порядке навели там порядок.

- Вот так выглядит кладбище в «новом» городе. Все в мусоре и сухой растительности, - отметил волгодонец, приславший видео в «Блокнот».

Стоит отметить, что в редакцию достаточно часто приходят жалобы на состояние городских кладбищ. Так, например, в октябре «Блокнот» публиковал обращение жителя Волгодонска, который запечатлел на кладбище в Красном Яру ряд несанкционированных свалок. После выхода материала прокуратура Волгодонска провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления. В итоге прокуратурой установлено, что свалку вовремя не выявил и не ликвидировал департамент строительства и городского хозяйства, в связи с чего ведомство направило материалы для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий городских округов. В соответствии с Областным законом «Об административных правонарушениях», виновнику может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостькладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1