Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Политика, 19.11.2020 11:41

Виктор Мельников поблагодарил волгодонцев и СМИ за поддержку

Виктор Мельников уже провел рабочее совещание.

19 ноября глава администрации Волгодонска Ростовской области Виктор Мельников приступил к своим обязанностям. Он провел рабочее совещание, которое начал со слов благодарности всем жителям города и средствам массовой информации, которые поддержали его в такое непростое время.

- Я безмерно благодарен всем жителям Волгодонска, которые поддержали меня в непростой ситуации – лично, через средства массовой информации и социальные сети. Я знал об этой поддержке, чувствовал ее и признателен за то, что вы верите мне, верите в меня и за высокую оценку нашей общей работы. Уверен, что ситуация скоро разрешится - объективно и справедливо. А сейчас нужно работать - у нас с вами очень много планов и на сегодняшний день, и на будущее.

Одной из главных тем на повестке оперативного совещания стало устранение последствий трехдневного снегопада. Виктор Мельников отметил, что очень важно привлечь максимальное количество людей и техники, а также обратить внимание УК на состояние дворов: внутриквартальные проезды и подходы к подъездам нуждаются в расчитске.

Кроме того, на совещании обсудили ситуацию с коронавирусом. На сегодняшний день идет спад основных показателей по распространению инфекций и заболеваемости.

- Если мы сейчас наблюдаем некую стабилизацию ситуации по заболеваемости, то это благодаря только тому, что горожане стали ответственнее относиться к требованиям Роспотребнадзора и личной безопасности. Спасибо всем, кто носит маски, соблюдает социальную дистанцию, ограничивает свои контакты. Спасибо предприятиям, которые пошли на определенные ограничения в свой работе. Но расслабляться нельзя, – подчеркнул Виктор Мельников.

Виктор Мельников дал поручение тщательно проработать предложенную схему распространения препаратов для лечения амбулаторных больных, которые начали поступать в город.

Ранее мы писали, что 18 ноября Виктора Мельникова освободили из-под стражи под залог. Напомним, что он с 15 ноября находился в СИЗО города Волгодонска в рамках возбужденного уголовного дела. Официально его подозревают в превышении должностных полномочий — статья 286 УК РФ. В этот же день в его доме и на рабочем месте прошли обыски.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Ростовской области, по версии следствия, в 2017 году глава городской администрации посредством указаний склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к превышению должностных полномочий - подписанию актов о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог общего назначения в Волгодонске. В результате незаконных действий главы администрации бюджету, якобы, причинен ущерб на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Как мы писали ранее, речь идет о дорогах, ремонтом которых занимался «Стройтрест»: Прибрежную, Железнодорожную и 2-ую Бетонную. Контракты заключались еще при предыдущем сити-менеджере Андрее Иванове. На момент принятия дорог директором департамента городского хозяйства был Александр Кондратюк.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВиктор Мельников
10
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое