Происшествия, 08.02.2013 19:05

Виновника ДТП на Цимлянской трассе нашли по отвалившейся детали автомобиля

Стали известны подробности жуткой автомобильной аварии, произошедшей 7 февраля на старой Цимлянской трассе. Напомним, водитель японского внедорожника переехал лежащего на дороге мужчину и скрылся с места происшествия.

Как нам удалось выяснить, 42-летний бизнесмен Руслан В. ехал на автомобиле «Тойота Хайлендер» в сторону Волгодонска. В районе одной из автобусных остановок он, в нарушение правил дорожного движения, пошел на обгон ехавшей впереди него машины. Руслан не заметил лежащего на дороге человека – 54-летнего Сергея Осипова.

Почему мужчина лежал на дороге – пока выясняют судмедэксперты. Мощный японский внедорожник переехал лежащего мужчину. Пострадавший скончался на месте. Ему оторвало голову. Водитель даже не остановился – лишь придавил на газ и побыстрее уехал с места ДТП.

Найти сбежавшего полицейским удалось менее чем за час. С днища джипа отлетела защита. На ней были выбиты цифры, по которым полицейские без труда определили марку машины. Таких дорогих иномарок в Волгодонске всего 11. И найти хозяина этой «Тойоты Хайлендер» для полицейских было лишь делом техники.

Руслан спокойно сидел дома. Когда к нему пришли полицейские, очень удивился. Виновник ДТП задержан. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Конечно, заметить на темной и грязной дороге лежащего человека было сложно. Но если бы Руслан не спешил, не нарушал правила обгона, трагедии, пожалуй, можно было избежать. Да и попав в ДТП, водителю не следовало трусливо скрываться. Виноват – держи ответ.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1