Волгодонск Пятница, 17 Января
Общество, 29.07.2019 17:02

Виновные в смерти волгодончанки от кровоизлияния в мозг спустя год так и не найдены

После смерти пациентки Людмилы Зубцовой, которую с кровоизлиянием в мозг лечили от остеохондроза, прошел год.

Уже год прошел с того момента, как скончалась волгодончанка Людмила Зубцова, которую лечили от остеохондроза в то время, как у нее было кровоизлияние в мозг. Несмотря на то, что прошло уже больше года, расследование в деле с места практически не сдвинулось. В прошлом году, когда этот вопиющий случай произошел, сотни тысяч человек посмотрели этот сюжет на сайте «Блокнота», после чего этим делом заинтересовался федеральный канал «РенТВ».

По факту смерти Людмилы Зубцовой было возбуждено уголовное дело по статье 102 части 2 «Причинение смерти по неосторожности», но на данный момент не были признаны виновные и подозреваемые. За расследование этого дела взялся следственный комитет Ростовской области. Следователи должны проверить обоснованность отказа в стационарном лечении и поставленный диагноз.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», следователи провели судмедэкспертизу, которая практически сразу же стала недействительной. А причиной послужила почерковедческая экспертиза, которая доказала, что Людмила Зубцова не отказывалась от госпитализации. За прошедший год повторную судмедэкспертизу следователи так и не провели.

Также следователи так и опросили одного из самых важных свидетелей в данном деле — подругу Людмилы Зубцовой, из квартиры которой она была госпитализирована с результатами МРТ и которая настаивала на этой госпитализации, сопровождала ее в больницу и находилась с ней в больнице.

Напомним, что 9 июля Людмиле Зубцовой из Волгодонска стало плохо и она вызвала «скорую», после чего ей так и не был поставлен точный диагноз. Людмиле пришлось четыре дня ходить в поликлинику на уколы, несмотря на то, что в тот момент у нее уже было кровоизлияние в мозг.

13 июля волгодончанка попала в больницу, ее положили в реанимацию. 17 июля дочь пациентки во время посещения еще разговаривала с ней, а вот 18 июля ее мама уже лежала без движения и была парализована на левую часть тела. 20 июля женщина впала в кому, из которой выйти ей уже не удалось. 22 июля в 22:20 женщина скончалась.

Виктория Исаева



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смерть пациентки, которую лечили от остехондроза  
ВолгодонскновостьСледственный комитет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое