Волгодонск Воскресенье, 26 сентября
Общество, 07.07.2021 08:04

Власти Волгодонска назвали того, кто будет косить траву в городе

Власти Волгодонска собираются привлечь к покосу травы в городе местную компанию без проведения электронных торгов.

6 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ вновь был поднят злободневный вопрос о покосе травы в Волгодонске. Этот вроде бы несложный вид работ в 2021 году в городе оказался сорван.

Плохо работают местные подрядчики, а ООО «Те ФиТи» из Зернограда вообще не приступило к покосу травы. В отношении зерноградской фирмы возбудили дела об административных правонарушениях по статье 5.1 областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях». Недобросовестному подрядчику теперь грозит штраф от 25 000 до 70 000 рублей. Но на состояние заросших газонов судебные разбирательства естественно не повлияли.

Директор Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес сообщил, что город летом 2021 году заключит несколько прямых договоров по покосу травы без проведения обязательных электронных торгов. Сумма контракта по каждому договору в этом случае не превысит 100 тысяч рублей.

Услуги по покосу травы планируется передать ООО «Домспецсервис» из Волгодонска, отметил Маркулес. По его словам, в ДСиГХ рассматривали вопрос о покосе травы собственными силами, но от этой идеи в итоге решили отказаться.

- Если мы прямо сейчас до расторжения контракта передали покос травы на этих землях нашему участку благоустройства ДСиГХ, то нас могут обвинить в нецелевом использовании средств, - ответил Маркулес депутатам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
траваВолгодонскДомспецсервис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое