Общество, 12.04.2020 19:59

Вместе с больной коронавирусом цимлянкой в автобусе ехал волгодонец

Вместе с жительницей Цимлянского района, у которой подтвердился коронавирус, в автобусе ехал волгодонец.

12 апреля власти донского региона официально подтвердили, что у 50-летней жительницы Цимлянского района Ростовской области, которая сейчас проходит лечение в госпитале Волгодонска, коронавирус. Ее состояние оценивают, как удовлетворительное. Ей занимаются врачи госпиталя на Советской (здание бывшего родильного дома).

Читателей «Блокнот Волгодонск» интересовал вопрос, а как добиралась женщина из Москвы в Цимлянский района, и кто с ней мог контактировать до того, как она попала в больницу. Как стало известно нашему изданию, женщина ехала из столицы рейсом «Москва-Элиста». На этот автобус всего три человека купили билеты до Волгодонска: она и двое мужчин, один из них так и не сел в автобус по личным причинам. В итоге, в Волгодонск приехало два человека: жительница Цимлянского района и житель Волгодонска. Его личность и место нахождения уже удалось установить сотрудникам полиции. Он сейчас изолирован и находится на карантине, результаты его анализа на COVID-19 пока неизвестны. За ним ведется строгое наблюдение и из дома он не выходит.

По приезде домой, женщина с COVID-19 успела побывать в нескольких хуторах Цимлянского района. Когда у нее появились первые признаки заболевания, она обратилась в районную больницу. Там она и проходила первоначальное лечение. Сейчас это медицинское учреждение закрыто на карантин.

Кроме выявленного случая в Цимлянском районе, выявлено трое больных COVID-19 в Мартыновском районе. По официальной информации администрации города, их в волгодонской госпиталь не привозили. Известно, что эти люди были выявлены в хуторе Денисов, где проживают около 1000 человек.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Волгодонска действует режим повышенной готовности и всеобщей самоизоляции. Дабы избежать вероятности заражения COVID-19 стоит соблюдать правила социального дистанцирования, не выходить из дома без необходимости, чаще мыть руки, не контактировать с мало знакомыми людьми, носить защитную маску.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскЦимлянск
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1