Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 08.09.2021 16:21

«Вместо проведения газа в «Волгодонскмежрайгазе» обращаются к хакерам»: волгодончанка больше года ждет газовиков

Больше года семейная пара из Волгодонска не может подключить к газу свой новый дом в станице Романовской.

Волгодончанка Наталья Костенко вместе с супругом в прошлом году осуществили свою мечту. Пожилая пара давно хотели купить свой дом рядом с Волгодонском и уехать из города жить на природе.

Подходящий земельный участок они присмотрели в станице Романовской на улице Каргальской. Супруги продали квартиру в Волгодонске и на вырученные деньги построили дом. В прошлом году новое жилище было построено, осталось только подвести газ. Проблем с этим супруги Костенко не ожидали. Уличная газовая труба проходила рядом с их домом, технических ограничений для подведения газопровода к участку также не было. Но затем супруги Костенко столкнулись с поразительной и ничем не объяснимой медлительностью сотрудников и руководства «Волгодонскмежрайгаза».

- В первых числах сентября 2020 года подали заявку в газовую службу на проведение газа. Договор на проводку газа до дома мы заключили только 4 декабря - ждали звонка от газовиков 3 месяца. Договор заключили, после этого — никаких работ. И по сегодняшний день работы не завершены. Только в первых числах марта 2021 года они приняли у нас документы на заключение договора по проводке газа внутри дома и двора. Пообещали позвонить. Но до июня звонка так и не дождалась, - рассказала Наталья Костенко.

- Уже в июне обратилась к директору «Волгодонскмежрайгаза» Михаилу Голохвастову. Директор сообщил, что мне еще в марте должны были позвонить и назначить деньги и время. Я объяснила, что мне никто не звонил. Он вызвал своих подчиненных. Они сказали, что звонок был. Выслушав нас, директор вызвал с себе человека, который, как он объяснил, является хакером. Этот хакер и должен был выяснить, кто прав: мы или его работники, - продолжила она.

- До 25 августа я ждала, но звонка вновь не было. Приехали к директору опять. Он объяснил, что им не дали распечатку звонков. Мы с ним очень серьезно поссорились. Я ему объясняю, что президент наш Владимир Путин разрешил проводить газ до двора бесплатно, на что он ответил, что у него нет денег оплачивать трубу от центрального газопровода до нашего забора. Трубу до участка в итоге проложили, но как? До двора не довели трубу метров на 5-6. Труба сама была старая, в старой земле, не того размера, какая положена. Откуда они ее выкопали, я не знаю. До забора им 6 метров не хватило. Бригадир объяснил, что здесь лежит водопровод и предложил нам копать пенсионерам траншею вручную. А муж у меня на инвалидности, суставы у него больные. А ведь мы полностью оплатили стоимость работ от центральной трубы до забора, пояснила пожилая женщина.

- В это время сделали и перерасчет стоимости работ. В марте стоимость работ от забора до дома составляла 33 тысячи рублей, а сейчас уже 50 тысяч рублей. Зима уже на носу, у нас внучка маленькая 3-летняя живет, как зиму будем переживать не знаю, - закончила свой рассказ Наталья Костенко.

Она выразила удивление, как в «Волгодонскмежрайгазе» относятся к клиентам. По словам женщины, в местном газовом монополисте не спешат выполнять поручение президента Владимира Путина.

«Блокнот Волгодонска» готов предоставить площадку для выражения позиции в этом конфликте и руководству «Волгодонскмежрайгаза»  

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
газРомановскаяВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1