Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 30.01.2023 15:14

Во что «Ростовавтомост» превратил Волгодонск за время строительства третьего моста

Третий мост, или как долгожданный объект превратил Волгодонск в «руины». Разбитые дороги и огромные котлованы в объективе фотографа.

Вот уже почти три года в Волгодонске Ростовской области ведется строительство третьего моста. Именно тогда в город зашла ростовская компания АО «Ростовавтомост». С тех пор в городе начались проблемы, а в редакцию «Блокнот Волгодонск» стали поступать жалобы на мостостроителей.

Все началось с того, что АО «Ростовавтомост» приняли странное решение - добывать песок в черте города, выкопав при этом два огромных котлована. Вместо того, чтобы выбрать альтернативный вариант - обратиться в речной порт, который был готов к колоссальному объему работ и ждал этот заказ. 


Один из вырытых в районе СНТ котлованов

Если бы добычей песка занимался порт, его бы намывали земснарядами и баржами подвозили его к месту строительства. В таком случае расстояние, которое бы проходили баржи, равнялось примерно одному километру. Большегрузы же преодолевали расстояние около 10 километров.


Так теперь выглядит улица Прибрежная

В ГИБДД мостостроителям согласовали сомнительную транспортную схему, по которой перегруженные большегрузы везли строительные материалы прямиком по городским дорогам. В итоге, в числе разбитых оказались такие улицы, как улица Отдыха, Романовское шоссе, улица 2-я Бетонная, Жуковское шоссе, улица Прибрежная, проспект Мира, проспект Лазоревый и улица Волгоградская.


Во что превратили улицу Волгоградскую

И теперь администрация города Волгодонска, прокуратура Волгодонска и Ростовской области, а также Министерство транспорта Ростовской области сообщают о том, что после окончания строительных работ «Ростовавтомост» приступит к ремонту дорог. Но список дорог, которые будут отремонтированы, короткий и состоит всего из одной улицы - Отдыха.


Именно так теперь выглядит улица Отдыха

Фотограф «Блокнот Волгодонск» проехал по самым проблемным участкам, которые стали жертвами строительства третьего моста. Разбитые дороги и огромные котлованы попали в объектив фотографа.


Еще кадры изуродованной улицы Отдыха

Ранее «Блокнот Волгодонск» выпускал материал, в котором обозначил все «НО!», связанные со строительством третьего моста, предположив, какая судьба уготована разрушенным компанией «Ростовавтомост» улицам Волгодонска.

Фото: Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
Волгодонскновостьфоторепортажтретий мост
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость