Волгодонск Четверг, 28 Мая
Происшествия, 22.05.2020 19:04

3,6 года тюрьмы получила волгодончанка за то, что ударила ножом свою знакомую

Волгодонской районный суд вынес приговор жительнице Волгодонска К. Навиданскайте за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Судебное заседание под председательством судьи Екатерины Нездоровиной состоялось 26 февраля 2020 года в Волгодонском районном суде. В судебном процессе рассматривалось дело волгодончанки К. Навиданскайте, которая 20 ноября 2019 года нанесла несколько ножевых ранений своей знакомой. 

По информации суда, 20 ноября 2019 года, около 15:00, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесного конфликта со своей знакомой, нанесла потерпевшей несколько ножевых ранений в область груди и бедра. У потерпевшей были зафиксированы телесные повреждения в виде проникающего слепого колото-резаного ранения груди слева, квалифицирующееся, как тяжкий вред здоровью, а также в виде колото-резаных ран груди слева, левого бедра, не являющихся опасными для жизни телесными повреждениями.

К слову, 20 июля 2010 года К. Навиданскайте была судима по ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ. Девушке полагалось лишение свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, но 1 декабря 2014 года она освободилась условно-досрочно по постановлению Кунгурского городского суда Пермского края от 18 ноября 2014 года. 

В ходе судебных разбирательств подсудимая полностью признала свою вину. Суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимой К. Навиданскайте суд квалифицирует по п. з ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, в соответствии с п. и ч. 1 ст. 61 УК РФ суд признал: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ полное признание вины подсудимой, ее раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья подсудимой.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, суд признал рецидив преступлений, который является опасным, поскольку подсудимая ранее совершила тяжкое преступление, имея судимость за особо тяжкое преступление, за которое была осуждена к реальному лишению свободы. 

Тем самым, суд, в составе председательствующей судьи Екатерины Нездоровиной постановил волгодончанку К. Навиданскайте признать виновной в совершении преступления, предусмотренного п. з ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпреступлениясудпроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое