Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 28.10.2022 21:05

Волгодонск не смог найти энергию промышленного роста

Волгодонск, Азов, Азовский и Красносулинский районы оказалась в числе аутсайдеров развития промышленности в Ростовской области по итогам 9 месяцев 2022 года.

Ростовстат зафиксировал продолжение стагнации промышленного производства в Волгодонске за январь - сентябрь 2022 года, которая продолжается с весны. Промышленному комплексу города не удалось выйти на прошлогодние высокие темпы отгрузки продукции обрабатывающей промышленности.

В сентябре предприятия обрабатывающей города отгрузили продукции на 5,6 миллиардов рублей, что почти в 2 раза больше чем в августе, но на 35% меньше, чем в сентябре 2021 года. За 9 месяцев стоимостное значение промышленного производства в городе составило 31,6 миллиардов рублей, что на 19,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хуже ситуация только в Азове, в Азовском и Красносулинском районах, где за 9 месяцев спад составил 22,2%, 26,3% и 21,3% соответственно. Там промышленное производство сократилось после остановки предприятий западных компаний и из-за ряда проблем с работой Новошахтинского завода нефтепродуктов. В Ростовской области в целом отгрузка в обрабатывающей промышленности составила по итогам 9 месяцев +11,9% к прошлому году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьВолгодонскстатистика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1