Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 13.07.2023 11:55

Волгодонск оплатит сооружение пандусов для инвалидов в МКД

Волгодонск будет оплачивать сооружение пандусов в тех многоквартирных домах, где проживают инвалиды.

Соответствующее положение выпустила 3 июля администрация города. Документ регулирует предоставление субсидии из местного бюджета на устройство пандусов.

Получателями субсидий могут стать все организации, управляющие жилым фондом, в том числе управляющие организации, ТСЖ, ЖСК. Каждый год город будет резервировать в бюджете определенную сумму денег, предназначенную на сооружение пандусов.

Бюджетные пандусы город будет строить в тех домах, где проживают инвалиды с нарушением опорно–двигательного аппарата, передвигающиеся на кресле-коляске. Распорядителем бюджетных средств и контролером работ со стороны города выступит Департамент строительства и городского хозяйства.

Сбор заявок на сооружение пандусов будет осуществляться один раз в год. Для строительства пандуса в наличии должны быть техническая возможность его сооружения и согласие не менее 50% жильцов дома. В случае, если стоимость всех заявок будет больше выделенного бюджетного лимита, то в текущем году финансирование получат заявки, зарегистрированными первыми . К началу сбора заявок инициаторы  должны подготовить смету работ по сооружению пандуса.

Администрация налагает определенные ограничения для контроля качества работ. В субсидии будет отказано, если у заявителя будут долги по налогам, сборам, штрафам, просроченные задолженности в местный бюджет. Заявки могут подавать только зарегистрированные в России юридические лица, которые не находятся в процессе реорганизации (за исключением присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации и не проходят процедуру банкротства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МКДинвалидпандусадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость