Волгодонск Пятница, 22 сентября
Общество, 14.09.2023 16:40

«Волгодонск рыдает»: Олег Пахолков прокомментировал обвинительный приговор Данила Красного

Главред «Блокнота» Олег Пахолков высказался относительно обвинительного приговора в отношении Данила Красного, которого обвинили в педофилии.

14 сентября Волгодонской районный суд вынес приговор подростку Данилу Красному, которого обвиняли в педофилии. На судебном заседании обвинение запросило для юного волгодонца семь лет лишения свободы за то, что, по словам 6-летней девочки, два года назад, когда подростку было 14 лет, он якобы потрогал ее половые органы.

«Блокнот» все два года освещал это дело. Волгодонск вместе со всей Россией подробно следил за этим делом. Адвокаты Данила Красного за этот период проделали колоссальный объем работы для того, чтобы никаких вопросов и сомнений в невиновности Данила у судей не осталось. Но у коллегии судей Волгодонского районного суда было свое мнение на этот счет. Судьи Руслан Федоров, Екатерина Нездоровина и Роман Гуртовой приговорили подростка к шести годам лишения свободы.

Главный редактор и основатель сети «Блокнот» Олег Пахолков высказал свое мнение на этот счет.


- Сегодня пришел в редакцию, а редакция плачет. Все девчонки сидят прям реально с красными глазами, рыдают. Позвонил жене - она рыдает. Оказывается еще есть несколько моих знакомых, которые почему-то плачут. Где-то в мире, в моем глубоком понимании, сотворилась крайне большая несправедливость. А несправедливость произошла с мальчиком, которого зовут Данил Красный из Волгодонска. Ему сегодня дали шесть лет по статье «Педофилия» и арестовали в зале суда. Он прошел два полиграфа, которые суд не признает. Оказывается, у нас полиграфы не являются доказательством невинности человека. Девочка-выдумщица - является доказательством, а два полиграфа у другого ребенка - не является доказательством. На нашей Родине офицеры и старшие офицеры ФСБ при назначении на новую должность в обязательном порядке проходят полиграф и это является доказательством их преданности Родине. А для российского суда не является доказательством, что мальчик дважды прошедший полиграф, к этой девочке не имеет никого отношения. Ни одного другого доказательства о том, что мальчик когда-либо приставал к этой девочке - нет. Кроме того, что она один раз сказала о том, что какой-то мальчик ее трогал за половой орган. Два года длилось следствие и пацана, молодого пацана запаковали на шесть лет лишения свободы по статье «Педофилия». Я когда с прокурорскими разговаривал, они говорили: «Вы знаете, там дело ребенка». Я говорил: «А вы знаете, там два ребенка». А если бы это был мой сын, или ваш сын? На которого просто маленькая выдумщица чего-то там показала. Девочка из крайне неблагополучной семьи. Я не хочу сейчас на девочке ставить штампы. Я вообще, как психолог, могу рассказать, что человек помнит только то, что он хочет помнить. Этот мальчик просто случайно прошел не в том месте, не в ту минуту. А почему действует так наша система? Участковый написал, и наверное, он молодец, ведь маленькая девочка на улице. А прокуратура завела дело. Все, ребята! Наша страна не имеет оправдательных приговоров. А не дай Бог заведут дело на несовершеннолетнего, прокурор просто погонов лишится, если не будет обвинительного приговора. Поэтому, если на вас дело завели, вам по-любому сидеть. Ребята, до каких пор мы будем в нашей стране жить так, когда у нас обвинительные приговоры ломают судьбы наших детей? Я не суд, я ни в коем случае не пытаюсь оправдать, но у нас город Волгодонск рыдает весь. Я надеюсь, что суды следующих инстанций поправят младших чиновников. Я надеюсь, что справедливость найдется в этом деле.

Напомним, что узнав о вынесении обвинительного приговора, сотни волгодонцев встали на защиту Данила и создали петицию в его поддержку. Они требуют пересмотреть решение суда, с уверенностью считая, что Данил не виновен.

Петиция называется «Данил не виновен» и за пару часов она собрала тысячи голосов.

Также лавинообразно растет и количество комментариев на сайте и в социальных сетях «Блокнота», в которых все без исключения читатели выражают полное негодование, поддерживают Данила и умоляют суд пересмотреть решение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонскДанилКрасныйСудПахолков
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость