Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 05.06.2021 09:03

Волгодонск вошел в топ городов области по количеству неплательщиков алиментов

Судебные приставы Ростовской области составили портрет злостного «уклониста» от алиментов. В Волгодонске таких немало.

Федеральная служба судебных приставов России по Ростовской области подготовила материал, в котором назвала города региона, в которых проживает наибольшее количество уклоняющихся алиментщиков. В этот список попал Волгодонск, а вместе с ним - Батайск, Шахты, Таганрог, Азов, Новочеркасск, Сальск, Каменск-Шахтинский, Гуково и три района Ростова-на-Дону.

В своем материале судебные приставы также составили «портрет должников» по алиментам в Ростовской области. Чаще всего это мужчины в возрасте от 24 до 49 лет. Их разделили на три категории: неплатежеспособный отец-любитель спиртного, недоплачивающий отец и принципиальный алиментщик. Среди «уклонистов» есть и женщины. Их тоже поделили на группы: малолетние мамы, неспособные стабильно зарабатывать, и те, которые пристрастились к алкоголю или наркотикам.

Судебные приставы отмечают, что чаще всего у должников по алиментам есть официальный источник дохода, но бывает и такое, что заработную плату должник получает неофициально - в таком случае положенные деньги до ребенка не доходят. Но и на такие случаи у приставов есть свой «туз в рукаве» - для взыскания алиментов на имущество должника накладывается арест, ему может быть запрещено управление транспортным средством, а также ограничен выезд за пределы России.

На этом список мер не заканчивается. Должники могут быть привлечены к административной ответственности и наказаны арестом до 15 суток, либо обязательными работами сроком до 150 часов. Статья 157 УК РФ - «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», предусматривает более строгое максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиалиментыприставы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1