Волгодонск Вторник, 29 ноября
Экономика, 02.11.2016 15:50

Волгодонскую ТЭЦ-2 сдали в аренду

«Лукойл» провел очередную реорганизацию своих активов в Волгодонске. Теперь управление Волгодонской ТЭЦ-2 передано новой дочерней компании «Лукойл-Ростовэнерго»  − ООО «Волгодонская тепловая генерация».

«Лукойл-Ростовэнерго» заключил с «Волгодонской тепловой генерации» договор аренды зданий, помещений, технологического и офисного оборудования, находящегося в пределах территории Волгодонской ТЭЦ-2. В их число входят здание главного корпуса, водогрейных котельных, дымовые трубы, административно-бытовой корпус. Гаражи, центральная насосная станция, хлораторная и ацетиленовая станции и другие здания и сооружения ТЭЦ-2. В перечне сданного в аренду имущества значится 1251 позиция, вплоть до сплит-систем в кабинетах АБК.

Договор аренды заключен на срок с 16 сентября по 31 декабря 2016 года. За три с половиной месяца использования ТЭЦ-2 Волгодонская тепловая генерация по договору аренды должна перечислить «Лукойл-Ростовэнерго» 30,4 миллиона рублей. В будущем срок аренды Волгодонской ТЭЦ-2 может быть продлен.

Согласно Единому реестру юридических лиц, ООО «Волгодонская тепловая генерация» (ВТГ) была зарегистрирована 16 августа 2016 года по адресу улица 4-я Заводская,2 (по местоположению Волгодонской ТЭЦ-2). Учредителем общества является ООО «Лукойл-Ростовэнерго», которому и принадлежит 100% долей в ООО «ВТГ».

В проекте договора аренды указывается, что он будет действовать до даты предоставления арендодателю права участия в торговле на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Волгодонская ТЭЦ-2 является основным источником горячей воды в системе централизованного отопления и горячего водоснабжения Волгодонска. Горячую воду с ТЭЦ приобретают Волгодонские тепловые сети, также принадлежащие «Лукойлу».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонская ТЭЦ-2Лукойл-Ростовэнерго
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1