Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 29.08.2022 11:55

Волгодонцы чаще других жителей Ростовской области крадут электроэнергию

Волгодонцы - в числе самых злостных похитителей электроэнергии в Ростовской области.

В энергосбытовой компании «ТНС энерго» сообщили, что в 2022 году специалистами было зафиксировано 589 случаев самовольного подключения к электрическим сетям в Ростовской области. Сумма ущерба компании в результате этих действий составила более 6 миллионов рублей, а самыми злостными энерговорами оказались жители Волгодонска, Ростова-на-Дону и Шахт.

В организации также напомнили о мерах ответственности за совершение подобных правонарушений. Штраф при первом нарушении для граждан составляет от 10 000 до 15 000 рублей, при повторном нарушении - от 15 000 до 30 000 рублей. В случае, если хищение было совершено в крупном размере, злоумышленникам грозит наказание вплоть до лишения свободы. Статьей 165 УК РФ предусмотрено до двух лет тюрьмы.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что самостоятельное подключение электроэнергии опасно для жизни, так как подобные действия приводят к перепадам напряжения в сети, что повышает риск отключения электроэнергии и возникновения пожаров. В компании призвали жителей региона проявлять бдительность и сообщать правоохранительным органам любую информацию о хищении электроэнергии.

Напомним, что ранее сообщалось о размерах долгов жителей Волгодонска перед ресурсоснабжающими организациями. Долг горожан за электроэнергию в общей сложности составил порядка 10 миллионов рублей. Компания «ТНС энерго» передала в суд в отношении должников 2 139 дел, а предоставление электроэнергии в связи с несвоевременной оплатой было ограничено 698 абонентам. Ранее также сообщалось, что за первые полгода в результате судебных разбирательств горожане погасили долг за электроэнергию в размере 2,3 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновости электроэнергиясамовольноеподключениесетиответственность
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1